当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

我市环卫工人免费乘坐公交车

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-02-02 10:01      作者:张日芳     阅读:

21日起,我市环卫工人免费乘坐市区公交车。此举开创广西先河。

21日上午,市环卫处、市公共交通有限公司、市通泰公共汽车运输有限责任公司签了开展环卫工人免费乘坐公交活动备忘录。忘录内容为:凡我市行政辖区范围内的环卫机构在职员工,只要穿着经市环卫处认定的环卫服装,均可免费乘坐市区开行的普通公交线路(不包括定制公交、学生公交等特殊个性线路)。签订三方商定,近期先明确凭着装免费乘坐,以后也可视情况确定凭环卫工人专用公交卡及着装免费乘坐;环卫工人免费乘坐公交时限从本备忘录签订之日起至20201231日止;为不妨碍其他乘客乘车,原则上不允许环卫工人携带环卫工作所用的长扫把、手推车、垃圾收集桶等工具乘坐公交车;鼓励三方实现互惠。在政策允许的条件下,市环卫处对涉及市公共交通有限公司、市通泰公共汽车运输有限责任公司的有关收费实行优惠,同时优先对公交站台站牌进行保洁;三方分别指定联络员负责联络,定期进行会商,及时研究解决活动中遇到的问题。同时,三方每年组织员工进行联谊交流,促进环卫、公交队伍建设。

备忘录签订完毕后,市区40名环卫工人免费乘坐公交车巡游市区及贵港园博园。年近50岁的李阿姨说:穿上环卫工作服,免费乘坐公交车,是我们环卫工人的又一份光荣。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号