当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港年鉴 背景:

贵港羽绒

来源:《贵港年鉴·2017》    发布日期:2018-02-01 16:32      阅读:

 

贵港市港南区桥圩镇以羽绒产业为龙头,大力发展轻工业,羽绒半成品畅销全国,出口日本、韩国、美国及部分欧洲国家。2007 1 月,被中国轻工业联合会、中国羽绒行业协会联合授予“中国羽绒之乡”称号,与浙江萧山、广东吴川并称“全国三大羽绒基地”。2016 年末,全镇有羽绒加工企业 120 多家,年加工羽绒 2.25 吨以上,出产了全国的 28%、世界的18% 的羽绒制品,产值 37.8 亿元。

 

羽绒产业是港南区的传统特色优势产业,兴起于20世纪80年代,2006 年成立贵港羽绒协会,经历 30 年的发展,通过技术改造、打造万亩羽绒城和构建网络销售平台等,建成了广西最大的羽绒业加工基地和集散地。贵港羽绒加工工艺分未水洗羽绒、水洗羽绒、人工手拣绒 3 种。时下,港南区新引进投资额超 23.5 亿元的国内先进羽绒成品制造项目 3个,总占地面积 2000 多亩,是名不虚传的“中国羽绒之乡”。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号