当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

去年市中心城区建成 4个农贸市场

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-01-31 10:27      作者:黄楚程     阅读:

2017年,我市将农贸市场建设列入为民办实事的民心工程来抓,积极推进市中心城区农贸市场建设工作,改善居民购物环境,展现贵港城区新风貌。市中心城区先后建成了国旺临时农贸市场、蓝田农贸市场、东湖农贸市场和铁路农贸市场4个农贸市场,其中国旺临时农贸市场、蓝田农贸市场已经投入使用。

近日,记者来到东湖农贸市场看到,新建成的市场面积大、环境好,内部分区合理,大型专业冷库等配套设备齐全。东湖农贸市场分两期建设,一期占地面积1800平方米,建成154多个摊位,二期的153个摊位也在加快建设。

据了解,东湖农贸市场一期已于2017年国庆前投入使用,并进行了试营业,由于道路施工现已暂停营业,二期工程正在紧锣密鼓地施工中,预计在2018年第二季度末竣工。

除了东湖农贸市场,2017年,我市还大力推进铁路农贸市场建设。该市场总建筑面积10490平方米,建设1栋一层楼和4栋二层楼的商业建筑,一层商铺面积3388平方米,二层楼房面积3222平方米。目前该市场已基本建成,待市场的用水用电接口、排污排水系统完善以及周边道路建设完成后就可以投入使用。铁路农贸市场投资2000多万元,目前已竣工,一楼有57间商铺、480个摊位。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号