当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港年鉴 背景:

贵港百香果

来源:《贵港年鉴·2017》    发布日期:2018-01-24 10:08      阅读:

 

贵港百香果含有人体所需 17 种氨基酸、多种维生素和类胡萝卜素,含有丰富的钙、磷、铁等微量元素,拥有许多其他水果的香味,甜度酸度各有千秋,故称“果汁之王”。2007 年,贵港市百香果产业协会成立,协会实行理事长负责制,下设综合部、技术部、营销部和财务部 4 个部门,至此协会拥有会员 130多名。2016 年,贵港市将百香果作为重点打造的产业之一,2017 1 23 日和 3 8 日贵港市人民政府分别出台《贵港市百香果产业发展暨产业扶贫攻坚年活动工作方案》(贵农业发〔20173 号)和《贵港市百香果产业发展实施方案(20172019 年)》(贵政办通〔201738 号),提出 3 年将百香果发展到 20 万亩,力争建成广西最大的百香果生产基地及百香果果汁加工基地。截至 2017 5 月底,贵港市种植百香果面积 8万亩,约占广西种植面积的 2/3,是时下广西最大的百香果种植基地,连片 50 亩以上的规模种植园有 160 多个。贵港市将百香果产业与硒产品结合开发,培植富硒百香果产业链,广西质量技术监督局已批准贵港市负责起草制定《富硒百香果生产技术规程》,这标志着贵港百香果标准化生产起步。

 

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号