政协首页    返回主站 中共贵港市委员会     贵港市人民政府     贵港市人民代表大会
当前位置: 首页政协贵港市委员会政协要闻

我市举行统一战线各界人士代表2018年迎春 座谈会暨政协港澳委员特邀贵宾招待会

来源:贵港日报    发布日期:2018-01-10 11:05      作者:陈榕玲 郭晓枫     阅读:

    1月9日晚,我市在市区举行统一战线各界人士代表2018年迎春座谈会暨政协港澳委员特邀贵宾招待会。全市统一战线各界人士代表和出席市政协五届三次会议的港澳委员、特邀贵宾一起,聚首言欢,喜迎新春,深入沟通交流,共商发展大计,畅叙朋友情谊。

  市委书记、市人大常委会主任李新元在招待会上致辞,代表市四家班子向全市统一战线各界人士和出席市政协五届三次会议的港澳委员、特邀贵宾致以节日的问候和良好的祝愿,感谢大家对贵港经济社会发展作出的积极贡献。

  李新元说,刚刚过去的2017年是贵港成绩显著、亮点纷呈的一年,经济社会全面发展、齐头并进,多项工作排名全区前列,重大项目投资完成率、商事制度改革社会满意度、固定资产投资增幅、企业投资环境满意度均排名全区第一。贵港已从一个慢发展欠发达的城市,一跃成为快发展大发展、令人瞩目的城市。李新元指出,在去年严峻复杂的经济形势下,我市能取得这样的成绩来之不易,它凝聚着全市550万各族人民的共同努力,也凝聚着全市统一战线各界人士和各位港澳委员、特邀贵宾的大力支持。

  李新元指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是自治区成立60周年,也是我市决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。我们将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央和自治区党委、政府的决策部署,围绕市委五届五次全会精神和“13446”工作思路,坚持“稳中求好、稳中快进”的发展主基调,深化细化“六个年”活动,始终秉持敢干实干苦干善干的“四干”新作风,推动全市经济平稳快速发展与社会和谐稳定,力争各项工作走在全区前列。

  李新元说,市委、市政府的工作需要社会各界的鼎力支持,希望在座各位发挥联系面广、影响力大的优势,为贵港各项事业发展献计出力,形成推动贵港加快发展、赶超跨越的最大公约数、画出最大同心圆、汇聚最强正能量;希望大家积极参政议政,深入开展调查研究,提出更多有分量、有价值、高水平的建议措施,为市委、市政府科学决策提供参考;希望大家继续发挥自身优势,在贵港的“大招商、招大商”活动中,服务产业链招商、平台招商,推动传统产业转型升级,加快新兴产业发展壮大;希望更多关心民生事业,广泛开展扶危济困、捐资助学等社会服务活动,积极投身到我市新一轮脱贫攻坚工作的大潮中去,共同为打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市努力奋斗。

  市长农融在招待会上通报了2017年我市经济社会发展情况。2017年我市经济社会持续平稳健康发展,预计地区生产总值突破千亿元,达1070.3亿元,增长8.5%;固定资产投资985亿元,增长17%,增速排名全区第一;财政收入90.03亿元,增长12.7%,增速排名全区第二;居民人均可支配收入20242元,增长8.6%。农融感谢全市统一战线各界人士和各位港澳委员、特邀贵宾的大力支持,希望大家在新的一年里更加关注贵港、关心贵港、支持贵港的经济建设和社会发展,共同推动贵港跨越发展,共同创造美好的明天。

  市领导肖明贵、肖孟、李建锋等出席招待会。市委常委、统战部部长潘汉胜主持招待会。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号