当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

梧柳高速公路大鹏段遗失100公斤溶冰工业盐

来源:贵港新闻网     发布日期:2018-01-12 10:13      阅读:

 

111日,平南县大鹏镇政府接到报告,工人在巡查中发现,梧柳高速公路大鹏段狼冲口大桥上用于溶冰作业的2包共100公斤工业盐遗失。

 

因近期寒冷天气,狼冲口大桥路段路面经常易结冰,桂东公司在狼冲口大桥两侧摆放用于溶冰作业的工业盐。

 

接报后,平南县委、县政府高度重视,迅速组织警力和大鹏镇镇村干部,开展搜寻遗失的工业盐,确保不流入市场和家庭。同时,相关部门对全县化学危险物品管理进行全面检查,杜绝类似事件发生。

 

目前,公安部门已对该事件立案侦查。

 

 

 

(平南县人民政府新闻办)

 

新闻链接:什么是工业盐?

 

工业盐在工业上的用途很广,是化学工业的最基本原料之一,被称为“ 化学工业之母。基本化学工业主要产品中的盐酸、 烧碱、 纯碱、 氯化铵、 氯气等主要是用工业盐为原料生产的。工业盐只是形似,但并不是我们生活中食用的盐,而是化学原料。

 

误食工业盐的危害:"工业盐"通常习惯特指亚硝酸盐。一次性食入0.2--0.5克亚硝酸盐会引起轻度中毒,食入3克会引起重度中毒。中毒后造成人体组织缺氧,严重时甚至引起死亡。

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号