当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开部门动态 背景:

覃塘区交通局开展扬尘污染专项整治行动

来源:覃塘区交通局    发布日期:2018-01-12 17:17      作者:林仕举     阅读:

 

去年11月22日起,覃塘区交通局组织开展“打赢蓝天保卫战”道路扬尘整治专项行动,取得初步成效。

该局积极协调交警、市政等相关部门组成联合执法小组,加大对国道324线贵港到覃塘段和污染源头黄练峡的整治力度,主要是对G324线覃塘段的公路污染、环境污染车辆供货源头、车辆超限超载等违法行为进行查处整治。同时,严查县乡道上未按规定采取遮盖措施、遗漏抛洒渣土运输车辆,对情节严重的严厉处罚,并坚持处罚与教育相结合,积极进行广泛宣传。

该局还对居仕至樟木、黄练至廖瑞、沙村至六排、罗村至留村、樟竹小学至白沙等在建公路工程项目进行封闭现场,采取洒水降尘措施。并加大对管养县乡村道清扫洒水频率,保持路面干净,做到公路养护不留死角、随漏随清。

  截至去年12月20日,该局联合市交警三大队共派出路政检查执法人员200多人次,查扣处罚一批违章车辆,有效遏制了货车超限超载运输蔓延势头,减少了辖区道路的扬尘污染。

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号