当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政策解读 背景:

《贵港市加快发展生活性服务业促进消费结构升级的实施方案》政策解读

发布日期:2018-01-08 08:45      作者:ggfgw     阅读:

 

一、实施方案的制定背景

当前我国进入全面建成小康社会的决胜阶段,加快发展生活性服务业,积极发挥新消费的引领作用,是推动经济提质、经济增长动力转换的重要抓手,有助于实现经济提质增效、转型升级。同时,加快发展现代服务业、发展新消费、培育新供给、新动力,既关系当前,也影响长远。

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于加快服务业促进消费结构升级的实施意见》(桂发〔201769号),推动全市生活性服务业加快发展,促进消费结构升级,充分发挥服务业在稳增长、调结构、促转型和发展现代产业体系中的重要作用,特制定《贵港市加快发展生活性服务业促进消费结构升级的实施方案》(以下简称“方案”)。

二、实施方案的主要内容

本方案在总体框架结构上包括:总体要求,主要任务,政策措施,保障措施等4个方面内容。其中在主要任务上,《方案》明确了市直相关部门的工作任务,主要围绕优化居民和家庭服务、健康服务、养老服务、旅游服务、体育服务、文化服务、法律服务、批发零售服务、住宿餐饮服务、教育培训服务等10项具体任务促进我市生活性服务业可持续发展。同时方案中还提出了改革创新体制,改善消费环境,健全质量标准体系,加大财税、金融、价格、土地政策引导支持等4条政策措施及加强组织领导,加强职业化发展,抓好统计调查等3条保障措施,为加快发展生活性服务业、促进消费结构升级创造良好的发展环境。

 

 

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号