当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

贵港园博园项目抓紧收尾工作

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-01-05 11:50      作者:谢美辰 黄静华      阅读:

13日晚,贵港园博园内的风情街灯光旖旎,别具风情,向市民展示建设者数月来奋战的成果。记者在贵港园博园施工现场看到,园区内一盏盏照明灯照亮施工现场,工人正在挑灯夜战,抓紧项目收尾工作。

夜空下的主展馆一片光明,近60名工人在室内施工,有的忙着贴地砖,有的进行天花吊顶,还有的在高处铁架上忙碌着,轰鸣的机械声与工人忙碌的身影交织在一起,一派热火朝天的景象。

晚上8点,作为园区关键性工程之一的莲心塔(景观塔)显得格外明亮与耀眼。塔内,有的工人忙着运沙子,有的正进行塔吊作业,有的正准备钢筋材料;塔外,挖掘机、压路机、钩机等各种机械正有序交替运行。连日来,在人员、机械等方面都加大了投入力度,每晚莲心塔内外约有50名工人在现场施工。莲心塔现场管理员牙廷义告诉记者。

据了解,为做好收尾工作,项目施工方科学调度,划定时间节点,倒排工期,加配人手和机械设备进行三班倒作业,尤其是主展馆、风情街等区域的铺装更是紧张进行。同时,项目现场安全员、技术员等坐镇工地,随时协调解决施工过程中遇到的困难和问题,全力以赴推进施工进度。晚上园区有近400名工人施工,人数最多的是铺装部分,有200多人。牙廷义说。

目前,贵港园博园项目建设已完成总工程量的98%。其中,主展馆工程正进行内部装修,已完成总工程量的95%;莲心塔建设已完成基础施工和塔身钢结构安装,正在进行砌体及外立面玻璃幕墙装修,已完成总工程量的86%;绿化景观工程完成总工程量的98%

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号