当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

贵港首个风电项目开工建设

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-01-05 11:37      作者:蒙思婷     阅读:

上月29日上午,华能贵港七星岭风电项目开工仪式在覃塘区东龙镇举行,标志着我市第一个风电项目正式开工建设。华能广西分公司总经理、党委书记李庆义出席开工仪式。

据悉,华能贵港七星岭风电项目总投资5.9亿元,本期工程核准容量60MW,采用27台单机容量2兆瓦及以上的风机发电机组,预计年上网电量为15668万千瓦时,年平均利用小时为2611小时,建成投产后每年将上缴地方税收1200万元。华能贵港七星岭风电项目的开工建设,将对我市壮大绿色环保经济起到积极的示范带头作用。

华能广西清洁能源分公司总经理贺朋龙说,七星岭风电项目自20159月签订合作协议以来,得到我市各级各部门的大力支持,使项目比原计划提前1年开工建设。

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号