当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

元旦假期贵港火车站发送旅客超6.5万人次

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-01-02 10:49      作者:覃光英      阅读:

 11日,记者从贵港火车站获悉,随着元旦小长假最后一天的到来,火车站也迎来了返程客流高峰,预计当天发送旅客将超过2万人次,加上节日前三天已发送的4.53万人次旅客,元旦假期该站发送旅客将超6.5万人次。

上午10时,记者来到火车站时,看到不少旅客正在自动取票机前排队取票或检票进站,车站工作人员有序引导旅客进行购票、进站、安检、候车和乘车等。据了解,为增加铁路运力、应对旅客返程高峰,当天贵港火车站发送的136趟列车中,27趟动车组重联,8趟列车加挂了车厢。

据统计,元旦小长假期间我市出行客流主要以探亲流、旅游流为主,区外客流以昆明、广州、贵阳方向为主,区内以南宁、柳州、桂林方向为主。为做好假期旅客出行服务,贵港火车站8个人工售票窗口和所有自动取票机全部开放业务办理,同时开放3个进站口,安排工作人员做好售票、安检、旅客引导、维护秩序等系列工作。车站还组织党员成立党员突击队,在站内巡回协调处理各种工作和事件,为旅客开启平安、有序、温馨的出行服务。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号