当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

青云大桥通行两轮车

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-01-02 10:44      作者:郭晓枫      阅读:

    11日,市区青云大桥实现两轮车通行。这为市中心城区南北交通增添一条重要通道,极大改善往来于两岸的居民出行环境。
    据了解,青云大桥总投资为2.8亿元,北引桥接迎宾大道,南引桥连江南大道,是亚洲第一座双塔双索面预应力混凝土边主梁斜拉桥,主桥部分长548米,宽36米,设计为双向6车道。由于青云大桥引桥北岸路段的鲤鱼江大桥、迎宾大道与青云大桥相连接的车道都还在建设中,目前青云大桥只允许两轮车通行,禁止一切四轮车通行。
   
去年1028日,市区西江大桥为期10个月的全封闭维修正式开始。西江大桥是我市港北区与港南区的主要交通要道,封闭期间,罗泊湾大桥承担南北两城区交通的重大压力。青云大桥通车,有效的分流城区南北两岸的车流,对南北两岸经济发展起到积极的促进作用。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号