当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政策解读 背景:

关于《落实深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分工方案》的政策解读

发布日期:2017-12-29 11:15      阅读:

一、文件背景及依据

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分工方案的通知》(桂政办发〔2017162号)精神,深入推进我市“放管服”改革,加快政府职能转变,提升行政效能,以“为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利”为工作目标,以破解当前我市“放管服”改革进程中存在的重点、难点问题为着力点,采取有效措施,创新体制机制,加强组织领导,强化督导落实,推动政府职能进一步转变,激发市场活力和创造力,营造公平、公正、公开的营商环境和政务服务环境,努力为促进全市经济社会持续健康发展增添新的动能和活力,结合我市实际,制定本方案。

二、文件起草过程

该方案是根据自治区人民政府办公厅《广西深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分工方案》,结合我市实际,由市审改办初步制订我市重点任务分工方案,并征求各县市区、市直单位及中区直单位意见,该方案已上报市人民政府印发。

三、文件主要内容

该方案明确了五个方面的重点任务。一是为促进就业创业降门槛;二是为各类市场主体减负担;三是为激发有效投资拓空间;四是为公平营商创条件;五是为群众办事生活增便利。该方案强调,各主要负责同志要亲自抓深化"放管服"改革,细化分解任务,明确时间节点,确保改革措施落地见效。要强化督查问责,对督查发现落实到位、积极作为的典型要通报表扬、给予激励,对敷衍塞责、延误改革、整改不力的要严肃问责,对工作不落实的要公开曝光。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号