当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

我市荣获“中国生态富硒港”称号

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-12-27 10:10      作者:安伏岭     阅读:

1221日,在中国副食流通协会举办的2017中国食品流通产业大会上,我市荣获中国生态富硒港称号。

近年来,我市持续实施农业供给侧结构性改革,致力于富硒农产品基地建设,推进富硒农产品精深加工,打造百亿元富硒产业,产业发展状况获得业内人士的广泛认可。截至11月底,全市共有62家企业及合作社参与富硒农产品开发工作,建立富硒农产品生产基地88个,总面积58153亩,覆盖水稻、蔬菜、茶叶、中药材、水果、鸡和鱼等优势产业。

中国副食流通协会认为,我市高度重视富硒产业发展,具备可持续发展的潜力和空间,已经逐渐成为我国生态富硒产业发展方面的典型代表和生态富硒农业发展领域的标杆城市。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号