当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港年鉴 背景:

贵港特产——新塘红糖

来源:《贵港年鉴·2017》    发布日期:2017-12-27 10:44      阅读:

 

新塘红糖是港南区新塘镇采用现代设备,运用民间传统榨糖工艺生产的工业产品。制作工艺采用“直风灶”“连环锅”,选用新鲜甘蔗,经过榨汁—开泡—赶水—熬糖—摊泡—出糖—打沙—成型等纯手工加工而成。其产品不添加任何现代工艺的防腐剂、色素等,完全采用物理方法将蔗糖结晶而成,最大程度保持甘蔗原有营养,为此红糖带有一股类似焦糖的特殊味道;富含丰富的钙、铁等人体必需的微量元素,具有益气补血、化瘀散寒、暖胃健脾、缓解疼痛的功效。港南区新塘镇的传统红糖生产,20多家生产作坊,年产红糖50吨。

 

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号