当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港年鉴 背景:

贵港特产——平南余甘果

来源:《贵港年鉴·2017》    发布日期:2017-12-27 10:31      阅读:

 

余甘果是贵港市平南县重要的地方特产,表皮光滑、果肉半透明,果肉呈淡黄色或赤黄色,味甘甜,具有丰富的维生素 CEB 等多种微量元素及矿物质。具有多种医疗保健作用,余甘果的根、茎、叶均可入药。种植环境适合年平均气温 21.5,降雨量1630 毫米,日照 1712 小时,无霜期约 340 天,平南县为其余甘果的种植提供了良好环境。

    2016 年,平南余甘果种植面积已超 1.8 万亩,产量达 4.5 万吨,产值约为 1.6 亿元。政府对其种植、加工年均扶持资金约 80 万元。广西平南县大玉余甘果有限责任公司开发余甘果产品 10 多项,远销东南亚、欧美等,其产品 1999 年获中国国际农业博览会“名牌产品”,2002 年全国乡镇企业东西合作经贸洽谈会“纯天然食品金奖”,2002 年广州首届全国粮油副食品博览会“天然保健食品金奖”,获国家总理温家宝亲笔题词“为农业和农民服务,促进农村经济发展和社会进步”的牌匾。         


打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号