当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开部门动态 背景:

省外专家送教下县 针对需求解疑化难

来源:覃塘区教育局    发布日期:2017-12-07 15:52      阅读:

省外专家送教下县 针对需求解疑化难

 --2017年“区培计划”贵港市教师信息技术应用能力提升项目送教活动圆满完成

 

为期两个多月的2017年“区培计划”贵港市教师信息技术应用能力提升专题培训项目于1123日圆满完成8700多人的网络培训,为巩固研修成果,解决焦点问题,中国教师研修网(简称“研修网”)以“专家到我身边”为主题,开展有针对性的送教下县系列活动。该系列活动于20171124-122日期间举行,覆盖港北区、港南区、覃塘区、平南县、桂平市五个县市区,逾600学员参加现场集中培训。活动结束后,研修网将培训视频发布到项目平台,其他学员可通过中国教师研修网平台观摩学习,并参加项目组组织的网络观摩研讨活动,进一步扩大培训范围和覆盖面,创新了培训的形式,使更多教师受益。

此次送教活动受到了贵港市教育局领导高度重视,市县两级培训中心主任亲临送教现场全程跟进。送教内容和形式上,研修网利用自身优势,根据区县具体需求在全国遴选了来自天津、浙江、重庆等一线校长、国培专业讲师或培训师开展针对性的送教,给本地教师带来了新的理念和实操技巧,切实做到“精准培训”。送教内容包括交互式电子白板的应用、移动终端在教学中的使用、信息技术改变课堂的教与学等。

本次送教活动受到了学员们的热烈欢迎,活动结束时,学员们纷纷表示获益良多,培训内容很“新”、很“实”,不仅带来了观念上的更新,更传授了实用的知识,为教师利用信息化手段辅助课堂教学送来了一场又一场精彩的讲座。送教活动的顺利结束为2017年“区培计划”贵港市教师信息技术应用能力提升专题培训项目画上了圆满的句点。

 

 


刘蓓主任《信息技术改变课堂的教与学》

活动现场

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号