当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开部门动态 背景:

港南区团委举办青少年事务社会工作 人才培训班

发布日期:2017-12-07 15:42      作者:共青团港南区委员会     阅读:

港南区团委举办青少年事务社会工作

人才培训班

近日,港南区青少年事务社会工作人才培训班在明悦大酒店明悦厅举办。团区委副书记梁秋叶同志出席开班仪式并讲话,港南区主管社工的团干部、青少年社工、义工约 130人参加了培训。

梁秋叶同志指出,加强青少年事务社会工作人才建设是共青团建立社会化运行、事业化发展的必然要求。要有效拓展青少年事务社会工作专业人才的服务领域,探索依托青少年事务社工服务青少年成长发展、维护青少年合法权益、预防青少年违法犯罪。加强青少年事务社会工作专业人才队伍建设是共青团改革重点工作,要保质保量完成目标任务。

培训班邀请贵港市民政局梁石坚同志为学员授课,培训内容包括青少年社会工作及其案例分析、专业社会工作发展的背景、优秀社工项目的分享与介绍、青少年社工机构发展与实践探索等,培训期间还组织学员开展了分组实践讨论活动。

 

下一步,我委将借助共青团改革契机,进一步推动全区青少年事务社工人才队伍建设,不断提升青少年事务社工的专业素养与业务能力,努力形成一批长期性的有影响力的服务项目。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号