当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开部门动态 背景:

【聚焦十九大】学习贯彻党的十九大精神,全员学宪法,精彩讲宪法——覃塘区教育系统开展“宪法晨读”活动

来源:覃塘区教育局    发布日期:2017-12-07 15:17      阅读:

学习贯彻党的十九大精神,全员学宪法,精彩讲宪法——覃塘区教育系统开展“宪法晨读”活动 

 

为深入学习贯彻党的十九大会议精神,深入开展以宪法为核心的法治宣传教育活动,推进我区教育系统的法治建设,进一步提升依法治教、依法治校水平,124日,覃塘区教育系统开展了“学习贯彻党的十九大精神,全员学宪法”为主题的晨读活动。

当天,覃塘区各中小学校多种形式组织师生同步观看和参与宪法学习教育活动,区教育局局长曾伟杰、副局长朱汉灵、副局长黄强和区教研室主任傅瑞全,分别到覃塘三中、覃塘高中、覃塘镇中心小学和覃塘一中参加了宪法晨读同步跟读活动;区教育局全体干部职工集中在局六楼多媒体会议室,同步观看和参与了宪法学习教育活动。

当天,覃塘三中利用国旗下讲话对全体学生进行法制教育,启动法制教育活动,上午9点,在青少年活动中心一楼会议室,区教育局局长曾伟杰给三中师生作了《弘扬宪法精神》的发言,号召全校师生努力提高自身法律意识,共建和谐校园。接着,他组织学生进行“国家宪法日”网络同步晨读活动,和学生一起集体朗读。随后,覃塘三中党总支书记对师生进行了有关宪法知识的宣讲,和同学们一起了解《宪法》的有关知识和《宪法》中关于国旗的规定。覃塘镇中心小学则分主会场与分会场,主会场设在学校五楼多媒体教室,分会场设在各班教室,学校全体领导和六年级全体学生均参加了主会场活动。全区除中心校外,其他村小也均按要求组织师生参与国家宪法日主题教育活动。


覃塘三中现场

覃塘高中会场

覃塘三中会场

覃塘三中学生朗读

大郭小学组织学生认真收看 
打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号