当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开部门动态 背景:

贵港市质监局公共机构节能工作取得成效

发布日期:2017-12-07 14:39      阅读:

贵港市质监局以建设节约型机关为目标,以节能降耗为重点,强化措施,狠抓落实,确保了节能工作扎实有序开展,取得了明显成效。

一是加强宣传,提高节能意识,形成了“人人节约、事事节约、处处节约”的良好氛围。二是完善制度,建立健全机关车辆管理、用电管理、废旧商品回收、办公楼管理等8项制度,并落实专人负责能源消费统计,促进各科室耗能设备管理规范化、科学化。同时加强监督检查,加大对违规行为的整治力度。三是突出重点,狠抓落实。促进节约用电,严格执行空调室内温度控制标准,使用高效节能照明产品,优化照明系统设计。加强节约用水,大力推广使用节水设备,防止跑冒滴漏等浪费现象发生,投资0.2万元改造局大院绿化自动喷淋系统。做好办公用品节约,建立了办公用品采购、配备、保管和领用制度,切实加强办公用品的再利用。

 

(贵港市质监局)

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号