当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

我市启动国家宪法日系列宣传活动

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-12-05 10:38      作者:郭晓枫     阅读:

124是第四个国家宪法日。当天上午,我市在新世纪广场举行主题为学习贯彻党的十九大精神 扎实推进贵港法制建设实践宪法日系列宣传活动启动仪式。市委常委、政法委书记李水恒,市人大常委会副主任李叶义,副市长、市公安局局长朱永辉,市政协副主席曾海燕出席启动仪式。

李水恒指出,法律是治国重器,宪法是治国安邦的总章程。党的十九大报告作出了关于全面推进依法治国的决定,从各个方面对法治宣传教育工作提出了方向性要求。开展好国家宪法日系列宣传活动,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是落实七五普法规划的重要任务,也是全面深入推进依法治市的基础工作。各级各部门要牢固树立以人民为中心的普法工作理念,抓住历史机遇,迎接挑战,努力开创全市普法依法治理工作的新局面。要以创新求实效,推进法治工作从传统手段到互联网手段、单向灌输向双向互动、从显性教育向潜移默化转型升级,做到宣传教育与法治实践相融合。执法部门要率先做到谁执法谁普法、谁服务谁普法,加强普法依法治理热点理论和实践问题研究,形成一批有分量的理论成果。

据了解,系列宣传活动将采取多种方式、运用多种载体,着力推动禁毒、防艾、消防、教育、医疗、食品安全、环境保护、社会保障等方面的法律法规入机关、学校、企业、社区、农村,宣传党的十九大关于全面依法治国新论断部署,引导干部群众坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号