当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开公示公告 背景:

贵港市人民政府办公室关于贵港市政府网站2017年第四季度普查情况报告

来源:贵港市人民政府办公室    发布日期:2017-12-04 16:39      作者:贵港市人民政府办公室     阅读:

根据自治区政府办公厅政府网站管理的相关要求,201711月,我市组织专人对全市各级各部门共43家政府网站全面开展了第四季度检查工作,对检查出的网站问题进行了限时整改,现将有关检查和整改情况报告如下。

一、全市政府网站总体情况

(一)正常运行网站

目前,我市各级各部门纳入正常监测范围的政府网站共有43家(含撤销“例外”状态网站10家),其中市本级网站19家,桂平市11家,平南县6家,港北区3家,港南区2家,覃塘区2家。

大部分的政府网站主办单位均能按照全区政府网站管理办法加强政府网站建设和管理,持续做好网站各项保障工作,确保信息内容权威、准确、及时。

(二)永久下线网站

我市经自治区政府办公厅同意永久下线的政府网站共有21家,目前下线维护情况良好,均能及时维护和更新迁移的栏目信息。

 二、检查情况

我市组织专门技术人员按照全国政府网站普查评分要求对我市43家政府网站进行了全面检查,占全市政府网站总数的100%,检查的政府网站中未发现不合格网站,大部分政府网站均能及时更新内容,但部分网站也存在一些问题,如无效链接、办事指南要素的缺失、个别栏目内容更新不及时、未开通政务咨询和调查征集栏目等问题,对检查出问题的政府网站,我市立即以市政府办名义向网站责任单位发放整改通知书,并要求其限期整改,第四季度共发放整改通知书34份。

对检查出来的部分由于临时故障导致无法访问的政府网站,我市已及时向自治区政府办公厅报备,并督促责任单位以最快速度排除故障,确保网站的正常运行。如,市投资促进局,市食品药品监督局网站均出现过短暂无法访问现象,我市已进行了报备,责任单位也已积极对故障进行修复,及时恢复了访问。

三、下一步工作计划

政府网站作为政府工作的一面旗帜,是政府工作的一张名片,也是直接与群众接触、接受群众监督的桥梁纽带。在今后的工作中,我市将持续加强政府网站的监督管理工作,建立健全政府网站建设的保障机制,以高度负责的精神做好全市政府网站的监管工作,同时协调各县、市、区政府办继续做好本级政府网站的各项工作,严格审核把关,不断提升政府网站的工作水平,认真做好“周检测、月监测、季普查、年报告”等工作,确保我市各级各部门政府网站健康运行。


       附件:  贵港市政府网站第四季度普查情况表

         
                贵港市政府网站监管季度普查报表

                                    贵港市人民政府办公室

                                        2017124

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号