当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

市委常委议军议警会召开 李新元主持并讲话

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-12-02 10:52      作者:张智荣     阅读:

121日,市委常委议军议警会在中心城区召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,分析我市人武、消防、武警工作面临的新形势新任务,研究解决武装建设工作中存在的困难和问题,强调要进一步加强党管武装工作,不断提升全市国防后备力量建设水平。

市委书记李新元主持会议并讲话。市委常委龙承坤、张壮、武林东、黄卫平、秦金敏、石义斌、李建锋、张启威、潘汉胜出席。

会议听取2017年全市武装工作情况、2016年常委议军会决定事项落实情况汇报,对下一步党管武装工作作了具体部署。

李新元在讲话中指出,去年议军会议召开以来,贵港军分区和各级军事机关认真贯彻落实党中央、中央军委和习近平主席的重要指示精神,主动担当、忠诚履职,团结带领广大官兵积极推进改革、全面开展建设、扎实打牢基础、着力强化素质,思想政治建设更加有力,抢险维稳工作表现出色,服务地方发展成绩显著,为推动贵港经济持续健康发展与社会和谐稳定作出了重要贡献,得到了自治区党委、政府和广西军区的充分肯定,我市获得全国双拥模范城八连冠和自治区双拥模范城九连冠荣誉称号,市委、市政府向贵港军分区和全体官兵表示衷心感谢。

李新元指出,党的十九大对全面推进国防和军队现代化作出了新的部署和要求,明确了国防和军队建设的目标。我们一定要站在战略和全局的高度,进一步强化忧患意识、担当意识和责任意识,深刻领会新时代武装工作的新部署新要求,按照习近平主席强调我们的国防是全民国防,推进国防和军队建设是全党全国人民的共同事业的重要指示,充分认清所担负的使命,认真履行职责,主动作为、敢于担当、善作善成,为国防和军队建设发展贡献力量。各级各部门尤其是领导干部要牢固树立抓好武装工作是政绩,抓不好武装工作是失职的意识,认真履行党管武装责任,不断强化主动作为意识,经常过问、靠前指挥,常议常抓、主动尽责,自觉落实好政治建设、思想建设、队伍建设、服务保障等职责,真正管好武装、建好武装、用好武装,把国防动员和后备力量建设得更加强大。

李新元强调,要突出抓制定落实,加强组织领导,形成党委统一领导、政府有力保障、军地齐抓共管、逐级履行职责的工作机制。要积极探索适应我市经济社会发展形势和特点的党管武装工作办法,不断健全完善国防教育、经费保障、检查考评等制度机制,推进我市党管武装工作的科学化、规范化和制度化。要结合八一、全民国防教育日等重大时间节点和民兵整组、征兵等重大工作时机,充分发挥红色文化和国防教育阵地的作用,依托贵港日报、贵港广播电视台等媒体平台,以及多种宣传方式,突出抓好国防教育,全力营造关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围。

李新元强调,管武装、建武装不能只讲在嘴上、停在纸上,而是要落实到具体行动中,体现在看得见的实事上。各级各部门要认真落实有关政策规定,充分考虑武装工作的特殊性,在政策上予以优惠,在经费上予以倾斜,在解除后顾之忧上予以照顾,主动做好转业干部安置、随军家属就业等工作,切实解决好随军子女上学难题。军分区广大官兵要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会党的十九大关于国防和军队建设的新部署、新要求,聚焦听党指挥这个根本、能打胜仗这个核心、作风优良这个关键,不断加强部队党的建设,努力开创贵港国防后备力量建设新局面。

参加会议的还有市人大常委会副主任肖孟,副市长农卓松,市政协副主席黄汉洋,市中级人民法院党组书记、代理院长成广。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号