当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政策解读 背景:

《关于坚定不移推进农业供给侧结构性改革 大力培育贵港农业农村发展新动能 的实施意见》政策解读

来源:贵港市农业局    发布日期:2017-12-01 16:29      作者:贵港市农业局     阅读:

一、起草背景

贯彻落实2017年中央一号文件和《自治区党委 自治区人民政府关于坚定不移推进农业供给侧结构性改革 大力培育广西农业农村发展新动能的实施意见》(桂发〔20176号)文件精神,结合我市实际,制定本《实施意见》。

二、主要内容

《实施意见》从八个方面,提出了推进农业供给侧结构性改革的必要性、工作重点以及工作要求。主要内容是:坚持把推进农业供给侧结构性改革作为“三农”工作主线;推动优势特色产业提质增效;推进农业绿色发展;推动农村产业融合发展;增强农业科技支撑力;补齐农业农村发展短板;全面深化农村改革;加强和改进党对“三农”工作领导。

三、《实施意见》有关问题的说明

《实施意见》主要对我市农业供给侧结构性改革工作任务进行细化,按任务明确工作目标、工作措施,有步骤有计划地将规划的各项任务和目标落到实处。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号