当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开社会热点回应 背景:

2016年度公众评议反馈意见整改情况

来源:贵港市市政管理局    发布日期:2017-11-29 18:05      作者:贵港市市政管理局     阅读:

 

我局2016年度公众评议反馈意见需整改内容是:“贵港市原来的路很好,特别是广场附近、东湖路这一带,挑不出一点瑕疵,不明白为什么要白改黑,完全可以延迟几年再搞,老城区这边的路这么烂却不去搞,现在白改黑后,路面到处坑坑洼洼,非常不好走,灰尘很大”。 针对以上问题,我局领导高度重视,迅速组织制定专项整改方案,明确目标、措施、时限、落实责任领导、责任科室及责任人,为了切实有效地解决公众评议反馈意见打下了坚实基础。整改情况如下:

一、贵港市城区道路白改黑工程所使用的橡胶沥青具有较大的弹性和弹性恢复能力,可以改善路面抗变形能力和抗疲劳开裂的性能;具有较好的高低温性能,降低了沥青对温度的敏感性;开级配或间断级配橡胶沥青路面防滑功能高、减少雨天行车溅水、改善视野、降低噪音,大大提高路面行车安全和舒适性。在沥青面层铺设后,不会出现扬尘过大的现象,而先前路面出现坑坑洼洼,是由于铺设沥青后井盖没有及时提升,现城区道路白改黑改造后所遗留的施工井盖坑洼已基本整改完成。

二、近年来,市有关职能部门一直根据市委市政府的工作部署统筹安排贵港城区道路建设维修工作。如2012年至2013年就分别对江北大道、中山路中段进行了升级改造工作; 2016年底市建投公司开始对和平路实施改造建设;百丽公司正在实施建设路(解放路至和平路)改造建设;市市政局每年均投入相应资金对建设路步行街、和平路、水厂路、解放路、榕兴街、永明街等旧城区道路坑洼路面进行维修等。

三、2017年市市政局对旧城区道路进行维修改造,主要维修改造广西一大周边道路、地洞口路、登龙桥路等道路。已完成项目立项、可研审批、方案设计报住建委审批及初步设计审批、施工图设计文件审查及完成施工招标文件初稿编制等工作,目前正在按相关的建设要求有序推进。

四、在改造前,市市政局对贵港市旧城区水厂路、解放路、石羊塘、建设路步行街、广西一大周边等道路坑洼路面进行维修,共维修约2263平方米,确保行人、车辆安全通行。

感谢广大市民群众对我局工作的大力支持!也欢迎大家提出宝贵意见,对我们工作进行监督,监督电话:07754578222











打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号