当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

李新元对全市大气污染防治工作作出批示 尽一切可能扭转我市大气污染被动局面

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-11-21 08:30      作者:唐念      阅读:

近日,市委书记李新元对全市2017111月大气污染防治工作作出批示,强调要立即部署大气污染防治工作,严格按全区环保系统视频会议精神和自治区有关领导的要求,对照差距,尽一切可能扭转我市大气污染的被动局面。

市委常委、常务副市长张壮也就做好我市大气污染防治工作作出指示,要求各县(市、区)政府、各部门务必以高压态势持续推进大气污染治理,加强协调配合,严防严控,从严从重从快查处违法违规行为,决战45天,打赢蓝天保卫战。

1120日下午,我市召开2017年全市秋冬季大气污染防治攻坚行动推进会,部署全市大气污染防治工作,决定在全市范围开展决战45天,打赢蓝天保卫战。副市长黄星荣出席会议并讲话。

会议要求,要以高压的态势持续推进扬尘污染治理。各县(市、区)政府和各级财政部门要落实城区保洁经费,确保重点路段每天能保证洒水、喷雾达到12次的要求,并且能够在干燥天气以及污染天气条件下,增加道路清扫保洁、喷雾降尘和洒水冲刷次数,确保路面有湿润、无灰尘扬起现象;市市政、交通运输、交警等部门要加强渣土运输车辆监管和处罚;要加强乡村秸秆及垃圾禁烧管控;要加大木材加工企业环境污染处罚力度;要切实做好城区及周边地区烟花炮竹禁燃禁放宣传和管控;要加强污染天气预警分析和应对;要加强信息报送,做好舆论引导,坚决打赢蓝天保卫战。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号