当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港统计信息 背景:

浅谈农业普查数据质量控制对策

发布日期:2017-11-20 16:34      作者:甘卓越     阅读:

农业普查是一项重大国情国力调查,必须搞准普查数据,提高普查数据质量。本文通过农业普查的实施过程,就科学把握农业普查数据质量,提出控制对策。

一、农业普查数据质量控制的重要性

农业普查是国务院统一部署的重大国情国力调查,是在我国社会主义市场经济体系基本建立、社会经济发展取得巨大成绩、农村发生深刻变化的情况下进行的一次重大调查。农业普查是一次涵盖“三农”工作各方面的大型普查,是国家科学制定“三农”政策、搞好农村发展规划的一次基础性工作,更是落实中央精神,推进社会主义新农村建设的基础性工作。

农业普查数据质量是农业普查的生命,直接关系到普查的成败。农业普查数据量大,涉及面广,社会敏感性强。包括了农业生产、农村经济、农民生活等多个方面,蕴涵着丰富的“三农”信息,对分析农民收入、消费、农业结构调整、农业用地、农村生活质量、建立和完善农村社会保障体系、农业产业化等一系列农村社会经济生活情况,有着重要的指导作用。

二、农业普查数据质量控制的挑战性

(一)“三农”巨变带来的普查复杂化,对农业普查数据质量有巨大影响。距第二次全国农业普查已过去十年。国家连续十年出台了十个“一号文件”聚焦三农,制定了系列具有里程碑意义的强农惠农政策,“三农”面貌发生了翻天覆地变化。现代农业建设成效显著,多种类型的农业经营主体大量涌现,休闲旅游观光农业也如雨后春笋般快速发展。农村土地流转形式多样化,生产经营组织各自经营情况复杂,给精准普查带来很大挑战。随着城镇化工作深入推进,农村活力不断被激活,农村土地制度、集体产权制度、城乡发展一体化体制机制等方面改革扎实有效推进。城乡一体化发展理念开展的行政村规模调整,对普查工作造成了一定的冲击。农村年轻人外出务工逐年增多,农村人口流动变化大,农村基本都是老人和小孩,农业普查入户难、找人难、填表难等问题较为突出。

(二)“互联网+”带来的普查信息化,对农业普查“两员”选聘提出更高的要求,难度更大。农业普查将全面创新调查手段,全力推进遥感、PDA、联网直报等现代信息技术应用,以切实提升普查的工作效率、数据质量和服务水平。对普通农户、规模经营户和农业经营单位进行普查时,使用PDA入户访问登记;对行政村和乡镇政府进行普查时,在所有乡镇实行联网直报,并且力争对行政村的普查也实行联网直报;对稻谷、玉米、马铃薯等主要农作物播种面积进行遥感测量。这种普查方式的创新除了对普查硬件有一定要求外,对普查人员的素质更是提出了严格要求。而随着城乡经济一体化和农民外出务工常态化,要在农村地区招聘如此多的高素质普查指导员和普查员,难度很大。

(三)指标内容完善带来的普查精准化,对农业普查数据质量提出更高要求。农业普查指标进行适当精减,但是,在乡镇普查表中大幅度增加建制镇镇区经济社会发展指标,在行政村普查表中设置重点反映乡村基础设施和农村人居环境的指标,对农业土地利用与流转情况指标进行了补充完善,并首次将规模农业经营户与普通农业经营户进行区分统计,更加准确地反映十年来“三农”发展全貌。指标的调整意味着普查的难度和复杂程度也随之提高,普查任务比以往都要艰巨,数据质量要求更高。

三、农业普查数据质量控制的对策

(一)建立健全农业普查数据质量控制管理责任制,层层把关。一是数据采集管理责任制。数据采集要严格执行国家和省级普查机构制定的农业普查实施方案所规定的指标涵义、计算方法、普查表式,按照经批准的普查实施方案规定的时间、范围、方法,采集农业普查数据。二是数据审核管理责任制。包括资料完整性审核、资料来源审核、表间表内平衡关系审核、逻辑关系审核。三是数据分析与检查管理责任制。开展工作质量检查,通过基础工作检查和事后质量抽查,对普查方案、工作操作规程等执行情况,对数据搜集、录入等各个环节的工作质量进行检查,对普查数据的可信度做出判断。开展普查表数据逻辑关联关系检查,开展原始数据中偶然因素、特殊因素、不可比因素检查,开展外部因素变动影响检查。

(二)控制数据源头,把握数据质量关。在市场经济条件下,受价值观念和利益多元化影响,利益和私人秘密数据变得十分敏感,从而会影响普查对象的配合程度,普查数据原始质量难以保证。对不符合实际,不能真实反映本地社会经济发展的上报数据,注重把握从源头数据上进行分析,对上报数据及时进行更正,确保农业普查数据真实性。

(三)加强沟通协调,发挥部门作用。各级农业普查机构要召集本地涉及农业普查的农业、教育、公安、民政、发改、经贸、交通、文化、工商、财政等部门领导和业务人员,召开农业普查数据评估和分析会议,布置和落实有关农业普查数据评估所需资料的收集、整理工作,做好部门数据的衔接工作。

(四)加强培训工作,抓住关键环节。培训是普查顺利推进的基础和前提,要有针对性地对普查指导员及普查员开展业务培训,包括农业普查实施方案和各种指标的理解,普查访问登记询问技巧及农业普查表自查、复查的技能,特别是对新出现的指标和新的调查方式要重点强调。培训结束后组织统一考核,对考核不合格的进行专题强化,确保人人都能熟练掌握从方案到入户操作的每一环节内容。

(五)加强“两员”选聘工作,把好普查人员关。普查数据由普查员入户访问、实地登记,其能力素质和普查成功与否息息相关,在选聘“两员”时,应严格按照普查实施方案要求进行。普查员应具备文化程度高、学习能力强、操作电子设备等能力,有较强的责任心和严谨的工作作风,同时对普查村情况相对了解,熟悉本普查小区的基本情况。积极探索大学生“村官”、驻村工作队员、“第一书记”等参加普查工作模式,鼓励他们参与到农业普查当中来。

 

(六)依法依规普查,把好普查纪律关。一是任何单位和个人不得干涉农业普查机构和农业普查人员依法独立行使调查、报告、监督的职权,不得自行修改农业普查资料,不得强令或者授意农业普查机构、农业普查人员或者其他机构、人员伪造、篡改农业普查资料。二是各级农业普查机构和农业普查人员要严格按照《统计法》、《全国农业普查条例》及相关规定组织开展工作,不得伪造、篡改农业普查资料,不得擅自发布农业普查数据,不得对外提供、泄露农业普查取得的能够识别或者推断单位和个人身份的资料,或者将其用于农业普查以外的目的。三是农业普查对象应当按照农业普查机构和农业普查人员的要求,及时提供与农业普查有关的资料,如实、按时填报农业普查表,不得拒报、迟报、提供不真实不完整农业普查数据。四是对违反统计法规和普查纪律的任何单位和个人,视情节轻重,由县级以上人民政府统计机构或相关职能部门依法进行约谈、通报、曝光或给予处分。对拒报、迟报、提供不真实不完整农业普查数据的农业生产经营单位和农业生产经营户依法给予警告和罚款。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号