当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开部门动态 背景:

贵港市移民工作管理局举办水库移民政策法规培训班

来源:贵港市法制办    发布日期:2017-11-15 10:59      作者:贵港市移民工作管理局 谭寿林     阅读:

为进一步提高全市大中型水库移民后期扶持政策实施水平,做好大中型水库移民后期扶持工作,1113日,贵港市移民工作管理局在局学习会议室举办了一期水库移民后期扶持政策法规培训班。   

本次培训班重点辅导了大中型水库移民后期扶持政策、后期扶持项目和资金管理、大藤峡水利枢纽工程搬迁群众生产生活困难政策实施与管理等内容。培训班上,局长杨万山以大中型水库移民后期扶持工作面临的形势、任务和对未来的展望为主题,对实施后期扶持政策的背景、取得的成效,存在的问题和误区,面临的困难和挑战进行了解读,并围绕大中型水库移民后期扶持工作的主要任务,即造福百姓、探索发展、创新发展,提出了后期扶持必须始终把维护生态、保护生态、发展生态放在首位,以“美丽库区、幸福家园”为抓手,通过加大对村屯基础设施的投入,努力把移民安置村打造成新农村建设样板,让移民村成为移民群众安居乐业的美丽家园和精神家园。自治区水库移民工作管理局闫铁妹处长详细解读了后期扶持政策,就后期扶持的范围、标准与期限,后期扶持的内容,后期扶持规划的编报和实施,后期扶持应注意的问题都一一解读和说明。并与广大学员就后期扶持中存在的问题进行了广泛交流。 
  
通过培训,所有人员对国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策及后期扶持人口核定登记办法、原则、措施等得到了全面了解和掌握,为大藤峡水利枢纽工程的农村后期扶持人口核定登记工作打下基础。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号