当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

李新元在市区调研市政交通重大民生项目建设时强调加快项目建设进度 让广大市民早日受益

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-11-15 10:58      作者:陈榕玲     阅读:

1114日下午,市委书记李新元在市区调研青云大桥、高铁站前广场、解放路下穿铁路项目等市政交通重大民生项目建设时强调,重大项目对城市发展、经济建设具有十分重要的意义,群众高度关注,要在保证工程质量的前提下,切实加快项目建设进度,进一步畅通城区交通,缓解城区交通压力,让广大市民早日受益。

李新元首先来到青云大桥项目建设现场,详细了解项目推进情况。青云大桥全长1280米,主桥长548米,设计为双向6车道,目前大桥主体工程和路面沥青铺设已基本完成,大桥具备通行条件,正在进行附属工程建设,整个项目工程量已完成90%。在听取工作汇报后,李新元要求各相关部门加快征拆步伐,统筹兼顾,全力推进项目建设,让大桥早日通车,造福群众。

接着,李新元来到高铁站前广场项目建设现场,听取相关情况介绍,详细了解工程项目规划和建设情况。高铁站前广场一期已进入主体封顶收尾施工环节,高铁站房地下出站通道正在进行底板施工,一期工程已累计完成投资1.5亿元,计划年底前实现局部通车。但由于征拆不完成,导致配套道路施工进展缓慢,影响了市民出行。李新元与相关部门负责人共同协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,要求有关部门大力支持、全力配合,抓紧时间加快推进,务必在11月底前完成部分拆迁工作,并优化方案,细化时间节点,全力破解项目在推进中遇到的难题,完成最后的征拆工作,确保项目顺利推进。

在解放路下穿铁路项目现场,李新元说,解放路下穿铁路北接金港大道,南至江北大道,是盘活城区交通的重要节点工程,对于缓解城区交通压力具有重要作用,广大市民高度关注。市直有关职能部门和项目建设方要多动脑筋想办法,采取有力措施,抓住关键,解决项目建设中遇到的瓶颈问题;要做好群众工作,争取大家对项目建设的支持,尽早满足通桥通路通车要求。

李新元指出,市政交通重大民生项目建设涉及广大市民的切身利益,市民高度关注,港北、港南区及各有关部门要高度重视,相互协调,既要有总体的统筹推进方案,又要把任务细化到各职能部门,切实解决项目建设中征拆、资金等难题,确保项目早日建成惠及民生。由于项目建设造成目前城区交通不畅的问题,交警等有关部门要制定科学的城区交通疏导方案,尽最大努力帮助市民畅通出行。

市委常委、秘书长李建锋,副市长黄星荣参加调研。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号