当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开部门动态 背景:

贵港市突出早实新 深入学习宣传贯彻十九大精神

来源:贵港市纪委     发布日期:2017-11-15 10:43      阅读:

贵港市在办公区内展出学习宣传十九大精神板报


上班途中不忘学习“加油”的贵港市机关年轻党员干部

 

   本网贵港讯  “这种面对面宣讲十九大精神的学习宣传形式效果很好,也很新鲜。接下来,我们最迫切要做的就是学深悟透精神,把精神落实在具体的日常监督执纪问责工作中,体现到全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的全过程、各方面”。贵港市港南区纪委干部周耀智在听了贵港市委常委、市纪委书记秦金敏面对面宣讲十九大精神后很有感触地说。

  十九大召开之后,贵港市突出“早、实、新”深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神。

  学习宣传贯彻工作抓得早。在十九大开幕之前,贵港市纪委要求贵港市纪检监察网、贵港纪检微信、全市纪检监察系统的各类网站、微信群传播、转发消息,同时发通知要求全市纪检监察系统的同志们认真收看,认真思考,畅谈读后感。在十九大开幕之后,全市各级纪检监察机关通过多种形式组织党员干部,收听收看党的十九大开幕盛况。10月19日,市纪委召开常委(扩大)会议专题学习党的十九大报告精神,要求全市纪检监察系统迅速掀起学习贯彻落实十九大精神的热潮。全市各级纪检监察机关纷纷结合“两学一做”学习教育常态化制度化,“三会一课”等,采取多种形式深入开展学习贯彻落实十九大精神活动。

  学习宣传贯彻举措抓得实。制定学习宣传贯彻十九大精神工作方案,明确学习内容,对各个阶段进行明确安排。组织全系统深入学习十九精神,结合工作谈体会。结合十九大精神,表彰一批市级勤廉榜样代表,举办勤廉榜样汇报会,宣传他们对党忠诚、不忘初心,敢于担当、勤政为民,爱岗敬业、默默奉献,作风过硬、廉洁奉公的感人故事和公仆精神,发挥“勤廉榜样”典型人物的示范、引领和带动作用。在全市范围内举办十九大报告知识竞赛。抽调人员对全市各地各部门学习宣传十九大精神的情况进行督查。

  学习宣传贯彻活动突出新。突出贵港各地特色,在全市廉政文化示范点学习宣传贯彻十九大精神。结合市县乡村四级廉政文化示范点,有机融入习近平新时代中国特色社会主义思想,十九大提出的重大理论观点和重大战略部署等精神,以打造主题庭院、文化长廊、宣传栏等干部群众喜闻乐见的载体,进一步推动十九大精神入基层,全覆盖。突出抓好特色宣传栏,创新“互联网+特色阵地”学习宣传模式,通过贵港市纪检监察网、贵港纪检微信、全市纪检监察系统的各类网站、微信群等新媒介,通过贵港市会议中心特色宣传栏联展、市行政中心主要通道宣传板报等形式,加强对十九大精神和学习成果宣传报道。

 


打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号