当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开部门动态 背景:

吃苦耐劳沉住气,筑梦平台展风采——广西建工五建二分公司团委面向2017新员工开展“成长笔记”活动

发布日期:2017-11-15 10:34      作者:ggtsw     阅读:

为了解新员工的思想动态和工作、生活情况,近日,广西建工五建二分公司在机关会议室举行了2017年新员工回访座谈交流会,共27名新员工参加座谈会并畅谈三个月以来的思想、工作、生活情况以及遇到的困难,二分公司在家领导韦华、农理挑、吴强、刘俊参加座谈并认真倾听了新员工的心声。

座谈会上,各位新员工轮流发言,不仅畅谈了三个月的工作、学习感受,还提出了遇到的困难与问题,例如项目管理人员有没有休假、能否多开展文体活动活动、运动场地和运动器材能否增加、多组织专业技术培训等问题。二分公司领导在现场一一给予解答,并承诺进行落实整改的时间。

随后,二分公司领导分别给新员工的成长提出了期望和建议。分公司副经理、安全总监、纪委书记刘俊用“能力有多大,舞台就有多大”的人才观,勉励新员工积极工作、勇于表现,尽快能够成长为独当一面的人才。公司副总工程师、分公司副经理吴强则结合自己的工作经历,鼓励新员工要主动适应新环境和新岗位,耐得住寂寞、沉得住气、吃的了苦,并学会沟通交流,认真学习、不耻下问,尽快成长成才。

二分公司党委书记、工会主席农理挑则与新员工分享了三点体会:一是要能吃苦,耐得住寂寞,用3到5年的时间,积累经验,打好基础,学到真本领;二是要学会用辩证的、发展的眼光看问题,逐渐走向成熟;三是要以中国梦为引导,为实现梦想而努力拼搏。

二分公司韦华经理表示,分公司十分重视这次回访交流活动,不仅在分公司生产会上要求项目经理必须汇报新员工成长的情况,还将每隔2-3个月就开展新员工座谈会,对大家的成长进行调研摸底,从生活、工作中全面关心、指导新员工的成长。随后,他向新员工今后的工作生活提出四点要求:一是要认真学习理论知识,以政治理念武装头脑,引导成长的方向;二是要学会沟通,多做有利于集体、团队的事,确保团结;三是要规范理论知识,明确发展方向,提升业务水平;四是要学会感恩,要记住公司、分公司对自身的培养。

    会议现场还发放并回收了新员工回访登记表,以调查问卷的方式详细了解新员工的现状、所需、所求、所想。

 

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号