政协首页    返回主站 中共贵港市委员会     贵港市人民政府     贵港市人民代表大会
当前位置: 首页政协贵港市委员会视察与调研

曾海燕副主席率队到港南区督办重点提案

发布日期:2017-11-15 09:17      作者:研究室、社法民宗委     阅读:

1017上午,市政协副主席曾海燕就“关于开展创建村规民约示范点工作的建议”重点提案率调研组到港南区湛江镇平江村罗塘屯开展调研,了解该提案办理情况,督促相关部门进一步落实好提案办理工作。

调研组首先考察了港南区湛江镇平江村罗塘屯的村规民约的设立情况。随后在村委会召开关于开展创建村规民约示范点工作座谈会。会上,市民政局介绍了提案的办理情况,提案者和承办单位就如何落实提案办理,加快推进村规民约示范点创建进行交流、协商讨论。

    曾海燕对承办单位所做的工作给予充分肯定。她指出,创建村规民约示范点是一项艰巨而光荣的任务,我们要学习借鉴成功的村规民约,比如塘约村的“红九条”,结合本村的实际情况、经过村民共同协商制定出村民想遵守、乐遵守、易施行、通俗易懂、科学合理的村规民约。让村规民约在村屯建设中发挥更大的作用。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号