当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政府文件部门文件 背景:

关于申报2017年贵港市优势特色主导产业发展资金项目的通知

来源:贵港市农业局    发布日期:2017-11-08 23:24      作者:计财科     阅读:

平南县、港北区、港南区、覃塘区农业局,财政局:

    根据《财政部、农业部关于印发〈农业生产发展资金管理办法〉的通知》(农财〔2017〕41号)、《农业部、财政部关于做好2017年中央财政农业生产发展等项目实施工作的通知》(农财发〔2017〕11号)、《自治区农业厅、财政厅关于印发2017年中央农村一二三产业融合发展项目实施方案和2017年广西优势特色主导产业发展资金项目实施方案的通知》(桂农业发〔2017〕68号)以及《广西壮族自治区财政厅关于下达2017年中央农业生产发展资金(第二批)的通知》(桂财农〔2017〕144号)要求,为组织实施好2017年贵港市优势特色主导产业发展资金项目,决定开展我市2017年优势特色主导产业发展资金项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报主体

申报企业必须是自治区级或市级农业产业化重点龙头企业,且企业生产所需原料基地主要在贵港境内。重点支持水果、蔬菜加工、贮藏、保鲜。

二、申报条件

1.具备承担项目的必要条件。包括:有稳定的生产用地,且用地手续齐全,有必要的技术力量和管理力量等;

2.所生产加工的农产品质量达到国家相关要求。包括:有相关的资格证书,生产经营符合环保要求,主营产品为食用农产品的企业必须通过“三品一标”或其它国家认可的质量安全认证;

3.有带动当地产业发展或农民增收的能力和实绩记录;

4.规范管理。申报主体应当有完善的内部管理制度,有专职财务会计人员,依法设立会计账簿并规范核算;

5.以往获得过各级财政扶持,项目能够按要求实施完成,无骗取、贪污、挪用等不良记录。

三、补助方式及标准

补助采取以奖代补和贷款贴息方式,申报主体可结合实际,自行选择其中一种方式予以补助。

1.以奖代补。实行以奖代补方式支持的项目要坚持先建后补的要求,对所补助的对象必须先自行投资建设,后申请补助,补助以建设结果为依据。实行以奖代补方式支持的项目,单个项目的单次补助标准原则上不超过300万元。项目申请主体应结合实际准确申报投资规模,不论项目最终获得财政补助资金多少,相关部门均将按申报的投资规模进行项目验收。

2.贷款贴息。申报主体在项目申报前已通过银行贷款开展项目建设,可就申报项目实际发生的贷款利息申请贴息补助。

实行贷款贴息补助的项目,贴息补助比例最高不超过同期人民银行公布的贷款利率80%,单个支持对象当年贴息补助总额原则上不超过100万元。同一份贷款合同在同一会计年度内发生的利息,已经获得其他专项资金贴息补助的,不再重复贴息。

四、补助资金使用管理

县区财政和有关行业主管部门应当加强对项目申报和补助资金使用的审核监督。对通过编制虚假材料骗取、套取项目补助资金,截留、挤占、挪用项目资金或擅自改变补助资金用途的,一经查实,将按照国家有关法规和制度要求责令整改,视情节依法追回或责令退回已拨付的补助资金,并将追究相关人员责任。

五、项目申报和审核

(一)项目组织申报。企业按要求填报资料报送本地县区农业、财政部门,各县区农业、财政部门根据本方案初审后,报市农业局汇总,并由市农业局和财政局联合对申报项目真实性进行核查。

(二)项目实施过程管理。县区主管部门负责根据职责督促、指导项目实施,及时纠正项目实施管理过程中存在的问题。因项目实施单位原因导致项目无法按计划实施的,县区主管部门应当及时商财政部门提出调整或收回资金的意见,财政部门应当积极配合。

(三)项目验收。县区农业、财政部门根据本方案组织项目验收,市农业局、财政局在县区组织验收基础上进行核验。

(四)验收和考评结果利用。市财政局、农业局根据有关规定就项目资金使用情况组织开展绩效考评,并对项目验收和绩效考评结果进行通报。各县区项目验收和绩效考评结果将作为下一年度项目资金安排的重要依据。

(五)申报时间

本次申报时间截止至2017年11月10日,逾期视同自动放弃。

六、申报材料要求

(一)按要求填写《贵港市2017年优势特色主导产业发展资金项目申报书》(见附件1);

(二)申报单位法人营业执照、组织机构代码证、税务登记证书和银行开户证明材料(复印件);

(三)无公害农产品、绿色食品、有机产品、农产品地理标志等认证证书,获得国家、自治区、市、区的各类荣誉证书和认证证书(文件)或其它佐证材料(复印件),获得自治区级或市级农业产业化重点龙头企业证书。

(四)土地流转租地合同等相关材料(复印件)。

(五)带动当地产业发展或农民增收能力和实绩记录。

(六)申报主体提供完善的内部管理制度、专职财务会计人员、依法设立的会计账簿等(复印件)。

上述材料为复印件的须核对原件,申报单位法人应在清晰复印件或扫描件上签署“与原件核对一致”,并加盖公章。申报材料请用A4纸双面打印(复印),左侧装订成册,一式3份。统一于11月10日前报送市农业局计财科,并将电子版同时发市农业局计财科、市财政局农业科邮箱jck4233455@163.com、nyk4560428@126.com。所有材料请自留底稿。联系人及联系电话:市农业局黄丽萍,4537536;市财政局潘绍素,4563949。

 

附件:《贵港市2017年优势特色主导产业发展资金项目申报书》


                   贵港市农业局    贵港市财政局 

                         2017年10月30日

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号