当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政府文件部门文件 背景:

贵港市水利局关于贵港城区至兴六高速贵港出入口一级连线和金港大道(迎宾大道至解放路段)交通提升改造工程水土保持方案的批复

发布日期:2017-11-08 17:24      阅读:


贵水批〔201732

 

 

 

 

广西贵港市交通投资发展集团有限公司

你公司关于申请贵港城区至兴六高速贵港出入口一级连线和金港大道(迎宾大道至解放路段)交通提升改造工程水土保持方案审批的函及随文报送的贵港城区至兴六高速贵港出入口一级连线和金港大道(迎宾大道至解放路段)交通提升改造工程水土保持方案报告书(报批稿)》(以下简称“方案”)(项目代码:2017-450802-48-01-003656收悉。经研究,我局同意该水土保持方案,现批复如下:

一、项目概况

拟建工程位于贵港市覃塘区和港北区境内,主要建设内容为:一是贵港城区至兴六高速贵港出入口一级连线及一级连线路口交通提升改造工程;二是西环路(迎宾大道至江南大道段)拓宽改造工程;三是金港大道(迎宾大道至解放路段)改造工程。拟建工程主线总长度23.384km,互通匝道总长度2.795km,机耕道改造2.015km,采用沥青混凝土路面。推荐方案全线共设置桥梁1759m/11座,其中跨河桥梁215m/2座,立交主线桥1544m/9座,本工程桥梁均属于大桥;涵洞57道。工程建设含道路、排水、桥梁、附属工程(交通设施、绿化、路灯、城市家具)等。本项目属建设类项目,为道路提升改造工程,均为老路改扩建,无新建路段。工程总占用土地138.59hm2,其中永久占地114.55hm2,临时占地24.04hm2工程挖方26.67m3,填方217.42m3,从距离该工程1518㎞的港北区两个取土场取土共199.61m3,弃方8.86m3回填到其中的一个取土场向下挖深取土后形成的坑里。工程投资137800.83万元,其中土建投资71672.71万元。建设工期为20175月至20184月,总工期12个月。

二、水土保持方案总体意见

(一)同意水土流失防治标准执行建设类项目二级标准。

(二)基本同意设计水平年水土流失防治目标为:扰动土地整治率为99.98%,水土流失总治理度为99.95%,土壤流失控制比为1.0拦渣率为99.71%,林草植被恢复率为99.93%,林草覆盖率为41.06%。

(三)基本同意主体工程水土保持分析评价。

(四)基本同意水土流失防治分区划分,基本同意本阶段确定的水土流失防治责任范围为160.05hm2

(五)基本同意水土流失预测方法、结果。

(六)基本同意水土流失防治分区的防治措施,基本同意水土保持方案实施进度安排。

(七)基本同意水土保持监测方法、时段、内容。

(八)基本同意水土保持估算总投资为9587.55万元, 其中水土保持补偿费152.45万元(港北区79.85万元、覃塘区72.6万元)。

三、建设单位在项目建设过程中应全面落实《水土保持法》的各项要求,并重点做好以下工作

(一)按照批复的水土保持方案,做好水土保持初步设计、施工图设计等后续设计,加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

(二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动原地貌。做好施工过程中表土的剥离、利用和弃渣的综合利用,弃渣要严格按照方案确定的处置方式进行处理,严禁乱堆乱放。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

(三)做好水土保持监测、监理等工作,确保水土保持措施落实到位,并接受水行政主管部门的监督检查。

(四)采购土、石、砂等建筑材料要选择符合规定的料场,明确水土流失防治责任。

(五)该项目的地点、规模等如发生重大变化,应及时补充或修改水土保持方案,报我局审批;水土保持方案实施过程中,水土保持措施如需做出重大变更的,须报我局批准。

四、按照《中华人民共和国水土保持法》以及相关法律法规、政策规定,在主体工程完工达到验收条件后,建设单位必须自行组织验收水土保持设施,并报我局备案。

 

 
附件:贵港城区至兴六高速贵港出入口一级连线和金港大道(迎宾大道至解放路段)交通提升改造工程水土保持方

 

贵港市水利局

                                            2017116

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号