当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政府文件部门文件 背景:

贵港市水利局关于贵港市高级中学新校区项目水土保持方案的批复

发布日期:2017-11-08 17:21      阅读:

贵水批〔201731

 

 

 

贵港市兴港投资发展有限责任公司:

贵公司《关于对〈贵港市高级中学新校区项目水土保持方案报告书(报批稿)〉予以批复的函》及随文报送的《贵港市高级中学新校区项目水土保持方案报告书(报批稿)》(以下简称“方案”)收悉(项目代码:2017-450800-82-01-004328)。经研究,我局同意该项目水土保持方案,批复如下:

一、项目概况

拟建项目位于贵港市覃塘区西江职业教育园区西南角纬六路、纬七路之间,经一路东南面地块。主要建设内容为建安工程、室外工程、绿化工程、室外道路、景观工程、附属设施等。项目建设需拆迁砖砼房及简易房100平方米,由当地政府部门负责。项目占地总面积31.54公顷全部为永久占地;开挖土石方总量11.45万立方米填方总量22.59万立方米,借方11.14万立方米项目总投资68175万元,总工期24个月。

二、水土保持方案总体意见

(一)基本同意本阶段确定的水土流失防治责任范围为32.66公顷

(二)同意水土流失防治标准执行建设类项目二级标准,水土流失防治目标为:扰动土地整治率95%,水土流失总治理度87%,土壤流失控制比1.0,拦渣率95%,林草植被恢复率97%,林草覆盖率22%

(三)基本同意水土流失防治分区和分区防治措施,下阶段应进一步优化主体工程和施工组织,尽可能减少地表扰动,提高设计标准。

(四)施工期做好土方调配方案,协调好挖土和填土的关系尽量避免产生新的水土流失。

(五)基本同意水土保持估算总投资为1535万元。

(六)基本同意水土保持方案实施进度安排。

(七)基本同意水土保持监测时段、内容和方法。

三、生产建设单位在项目建设过程中应全面落实《水土保持法》的各项要求,并重点做好以下工作

(一)按照批复的水土保持方案,做好水土保持初步设计、施工图设计等后续设计,加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

(二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动原地貌;做好挖填土的综合利用,协调好借土来源,严禁乱堆乱放;根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间和运行期间可能造成的水土流失。 

(三)切实落实好水土保持监测工作,并按规定向贵港市、覃塘区水行政主管部门提交季度报告及总结报告。

(四)落实并做好水土保持监理工作,确保水土保持措施落实到位。

四、本项目的地点、规模如发生重大变化,应及时补充或修改水土保持方案,报我局审批;水土保持方案实施过程中,水土保持措施如需作出重大变更的,须报我局批准。

五、按照《中华人民共和国水土保持法》,在本项目使用前应组织水土保持设施验收。

 

 
附件:贵港市高级中学新校区项目水土保持方案技术审查意见
 

 

贵港市水利局

2017116


打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号