当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政府文件部门文件 背景:

贵港市水利局关于贵港恒大城A地块建设项目水土保持方案的批复

发布日期:2017-11-08 17:16      阅读:

 

贵水批〔201729

 

 

 

贵港市恒大华南茂置业有限公司

你公司关于请求审批〈贵港恒大城A地块建设项目水土保持方案报告书的函及随文报送的贵港恒大城A地块建设项目水土保持方案报告书(报批稿)》(以下简称“方案”)和该项目登记信息单(项目代码为2017-450802-70-03-003710收悉。经研究,我局同意该水土保持方案,现批复如下:

一、项目概况

拟建项目位于贵港市港北区迎宾大道与布山大道交汇处东南角,交通便利。主要建设内容包括:232层住宅楼及其商业裙楼、37层住宅楼、56层住宅楼、11层商业楼,配套建设地下室、道路工程、景观绿化、生态停车场、给排水系统、供电系统、垃圾收集等工程,项目总占地面积3.75hm2,均为永久占地,总建筑面积114949.65m2,其中地上建筑面积85933.76 m2,一层地下室建筑面积29015.89 m2,建筑密度30.60%,容积率2.29,绿地率28.20%。项目挖方6.25m3,填方1.47m3,外购表土0.32m3用于绿化覆土,弃方5.1m3运到西江农场项目回填。项目估算总投资45000万元,其中土建投资38250万元,资金来源为业主自筹解决。项目20171月开工建设,计划201912月完工,总工期36个月。

二、水土保持方案总体意见

(一)同意水土流失防治标准执行建设类项目二级标准。

(二)基本同意设计水平年水土流失防治目标为:扰动土地整治率为99.73%,水土流失总治理度为99.10%,土壤流失控制比为1.0,拦渣率为95%,林草植被恢复率为99.81%,林草覆盖率为28.2%。

(三)基本同意主体工程水土保持分析评价

(四)基本同意水土流失防治分区划分,基本同意本阶段确定的水土流失防治责任范围为3.84hm2

(五)基本同意水土流失预测方法、结果。

(六)基本同意水土流失防治分区的防治措施,基本同意水土保持方案实施进度安排。

(七)基本同意水土保持监测方法、时段、内容。

(八)基本同意水土保持估算总投资为242.44万元, 其中水土保持补偿费4.13万元。

三、建设单位在项目建设过程中应全面落实《水土保持法》的各项要求,并重点做好以下工作

(一)按照批复的水土保持方案,做好水土保持初步设计、施工图设计等后续设计,加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

(二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动原地貌。弃渣要严格按照方案确定的处置方式进行处理,严禁乱堆乱放。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

(三)做好水土保持监测、监理等工作,确保水土保持措施落实到位,并接受水行政主管部门的监督检查。

(四)采购土、石、砂等建筑材料要选择符合规定的料场,明确水土流失防治责任。

(五)该项目的地点、规模等如发生重大变化,应及时补充或修改水土保持方案,报我局审批;水土保持方案实施过程中,水土保持措施如需做出重大变更的,须报我局批准。

四、按照《中华人民共和国水土保持法》以及相关法律法规、政策规定,在主体工程完工达到验收条件后,建设单位必须自行组织验收水土保持设施,并报我局备案。

 


附件:贵港恒大城A地块建设项目水土保持方案技术审查意见                      

 

贵港市水利局

2017113

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号