当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

李新元在市委理论学习中心组学习会上指出迅速掀起学习党的十九大精神热潮

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-11-04 11:35      作者:陈榕玲     阅读:

113日上午,市委理论学习中心组召开2017年第五次集体学习会,学习党的十九大精神、《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》、国防教育知识和黄大年同志先进事迹。市委书记李新元主持并讲话。

肖明贵、肖孟、武林东、黄卫平、秦金敏、潘汉胜等同志分别就深入学习贯彻党的十九大精神,结合各自分管工作作中心发言;李建锋同志结合学习党的十九大精神,就学习《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》精神作中心发言;朱永辉等同志就学习贯彻十九大精神作自由发言。大家以书面方式学习国防教育知识和黄大年同志先进事迹。

李新元作总结讲话。他说,大家的发言都讲得很好,既有对十九大精神的学习体会,又结合各自分管工作谈了思路和举措,达到了学习的效果。

李新元指出,要充分、深刻认识十九大的重大意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想写进了党章,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了党的大政方针,对未来五年乃至更长时期进行了系统的谋划和部署,清晰描绘了实现中华民族伟大复兴中国梦的战略步骤、重大方略和实践路径,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,对于我市打造四力新贵港、加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市具有重大指导意义。全市各级党组织和广大党员干部要认真研读十九大报告,在学懂、弄通、做实上下功夫,全面领会精神实质和核心要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

李新元指出,要深刻学习领会党的十九大精神。在学习中要把握八个重点:深刻学习领会党的十九大主题、深刻学习领会过去五年党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革、深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命、深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、深刻学习领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署、深刻学习领会党的建设的新要求。各位党员领导要先学一步、学深一步,真正做到学深学懂、弄通弄透、入脑入心、真信真用,使十九大精神成为推动各项工作的强大思想武器。各级各部门特别是党委(党组)理论学习中心组,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓好落实,把学习党的十九大精神作为机关党建的重要内容,组织广大党员以支部学习会等形式深化学习,迅速在全市掀起学习党的十九大精神热潮。

李新元指出,要全面准确宣传宣讲党的十九大精神。 全市各级各部门要以多种方式,全面准确地宣传宣讲党的十九大精神,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,确保党的十九大精神家喻户晓、入脑入心。要充分利用各种媒体平台,及时组建党的十九大精神宣讲团,持续深入地宣传党的十九大精神,把十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

李新元指出,要结合实际贯彻党的十九大精神。要坚持以党的十九大精神为指导,以敏锐的洞察力,善于从十九大精神中找指针、找方法、找路径,以更宽的视野、更大的决心、更实的措施,切实把党的十九大作出的战略部署转化为我们的实际工作思路、工作举措。要坚持发展第一要务,继续强化工业兴市、工业强市理念,深化大招商、招大商活动,加快投资和项目建设步伐,加快发展实体经济,壮大经济规模,培育新增长点,形成新动能,加快建立现代化经济体系,使贵港经济发展更加平衡、更加充分,坚决打赢贵港经济翻身仗;要提高政治站位,坚持问题导向,聚焦突出问题整改,扭住产业扶贫这个关键,攻克易地搬迁这个难点,狠抓基础设施建设这个薄弱环节,加快完善公共服务这个保障,坚决打赢脱贫攻坚战,确保我市与全国全区同步全面建成小康社会;要坚定不移贯彻落实全面从严治党新要求,切实抓好党建促发展。

李新元强调,今年的工作还剩不到两个月的时间,大家要认真对照年初确定的工作目标任务,抓紧查漏补缺,高标准、高质量全面完成全年各项工作任务。要按照十九大的战略部署,积极谋划好明年的工作思路,保证我们明年工作力度不减、措施有力、成效显著。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号