当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

李新元在第十八期“书记面对面”谈党建工作研讨会上要求 以学习宣传贯彻落实党的十九大精神为动力坚决完成今年目标任务认真谋划好明年的工作

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-11-07 10:06      作者:张智荣     阅读:

 

116日下午,市委召开第十八期书记面对面谈党建工作研讨会,市委书记李新元与市直各部门和县(市、区)、乡(镇)、村(社区)三级党组织书记围绕 “学习贯彻十九大精神,冲刺全年目标任务,科学谋划明年工作” 主题进行研讨,强调要以学习宣传贯彻落实党的十九大精神为动力,坚决完成今年的各项目标任务,认真谋划好明年的工作。

 

市委副书记钟畅姿主持研讨会,市委常委张壮、武林东、秦金敏、李建锋参加研讨会。

 

会上,各县(市、区)、市发改委、市财政局、市扶贫办、市绩效办负责人依次围绕会议主题进行发言,重点谈本地本单位如何学习贯彻党的十九大精神,对照全年目标任务查找差距、找准问题、认真解决,并对明年的工作作出科学谋划。与会其他同志作自由发言。

 

在听取大家的发言后,李新元首先指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期我们首要的政治任务。全市上下要按照中央和自治区党委、市委的统一部署,精心组织、周密安排,迅速掀起学习党的十九大精神的热潮,切实把全市广大党员干部群众的思想和认识统一到大会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,把大会精神转化为推动我市经济社会发展的强大动力。党员领导要先学一步、学深一步,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,原原本本地学、原汁原味地学、从头到尾地学,真正做到学深学懂、弄通弄透、入脑入心、真信真用,使十九大精神成为推动我市各项工作的强大思想武器。各级各部门特别是党委(党组)理论学习中心组,要抓住领导干部这个关键,结合推进两学一做学习教育常态化制度化和明年开展的不忘初心、牢记使命主题教育,列出专题、做好方案,引领全市广大党员干部深入系统、全面准确学习把握党的十九大精神实质。要进一步强化媒体宣传舆论引导能力,努力营造学习宣传贯彻十九大精神的良好舆论氛围。要以广大党员群众喜闻乐见的方式做好党的十九大精神宣讲,使十九大精神家喻户晓、深入人心,为加快贵港经济社会发展进一步统一思想、凝聚力量。

 

李新元指出,剩下的一个多月时间是冲刺全年工作任务目标的关键期,时间紧、任务重,全市各级各部门要以学习宣传贯彻落实党的十九大精神为动力,统筹抓好年底各项工作。要强化组织领导,严格落实责任。各级各部门主要领导要深入一线,靠前指挥,把握进度节奏,解决关键问题,切实做到领导落实、力量落实、责任落实。要仔细对照年初的工作要求,对各项工作查漏补缺,加快进度、全面推进,各项重点工程项目、重要工作任务都要亲自安排、亲自推进。要转变工作作风,提高工作效能。围绕服务项目、服务发展,抬高工作标杆,提升服务水平,最大限度的缩短办事流程,提高办事效率,全方位、全过程搞好服务,为项目建设、企业发展创造更加优质高效的服务环境。要强化督导考核,严格兑现奖惩,确保督出压力、督出动力、督出实效。 

 

李新元强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是打赢贵港经济翻身仗的关键之年。全市各级各部门要按照十九大的战略部署,开阔视野、深入思考、超前谋划,理清明年工作思路,科学制定明年工作计划,确保2018年各项工作呈现新思路、形成新亮点、取得新突破。具体来说,要在学深悟透上下功夫,全面领会精神实质和核心要义,真正做到学懂、弄通、做实,用十九大精神指导实践。要在抢抓机遇上谋主动,加快重大项目建设步伐,实现项目建设结硕果、项目推进加速度、项目接续成链条。要在招商引资上求实效,继续深入开展大招商、招大商活动,实施招商引资主官工程,发挥“1+6”系列招商方案优势,加大招商引资力度,着力增强贵港发展后劲,使贵港经济发展更加平衡、更加充分。要在改革创新上抓深化,释放经济社会发展活力,打造贵港经济发展新增长点和新动能。要在民生保障上出实招,让群众获得更多实惠。要在强化党建上做文章,发挥党建引领发展作用。统筹抓好各领域基层党建工作,形成一批拿得出手、可复制、可推广的党建贵港品牌贵港经验;持之以恒正风肃纪,以坚如磐石的决心夺取反腐败斗争压倒性胜利,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号