当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

李新元向党外人士通报中共十九大精神时希望共同为打造“四力”新贵港凝聚强大的正能量

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-11-02 10:23      作者:陈榕玲     阅读:

111日上午,党的十九大代表、市委书记李新元在市区召开座谈会,向党外人士通报中共十九大精神。李新元强调,要把思想和行动统一到中共十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,以新面貌、新气象、新干劲,为打造四力新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市凝聚强大的正能量。

李新元说,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的中共十九大,是一次举旗定向、引领复兴的大会。习近平总书记在大会上作的报告系统而全面,特别提到要巩固和发展爱国统一战线。报告用单独一段,特别提到要巩固和发展爱国统一战线,指出统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,要坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆;要肝胆相照、荣辱与共,支持民主党派更好履行职能;要坚持我国宗教的中国化方向;要加强党外知识分子工作,发挥重要作用;要构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长;广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴。这表明,一直以来中国共产党始终是与各民主党派、党外人士一起,始终与人民联系在一起,始终坚持民主团结、参政议政,与各民主党派同心同德、同心同向、同心同行,一起推动中华民族伟大复兴。

李新元指出,中共十八大以来,我国取得的伟大成就离不开各民主党派、工商联和无党派人士等社会各界的关心和支持。在国家快速发展的大潮中,贵港经济社会发展也取得长足进步,2017年总体投资环境满意度在广西排名第一,这不仅得益于全市广大党员干部大胆解放思想、积极转变作风,也得益于社会各界党外人士的监督指导和建言献策。希望各民主党派、工商联和无党派人士围绕中共十九大作出的重大决策部署,牢固树立四个意识,不断增强四个自信,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以更加饱满的热情,共同为建设中国特色社会主义事业不懈奋斗。

李新元希望,各民主党派、工商联和无党派人士坚持共产党领导,民主参政议政,共同把我们国家的事情办好。要真正把十九大精神学懂、学深、学透,紧密联系贵港实际,按照市委“13446”工作思路,进一步把思想和行动统一到加快发展、赶超跨越、打赢经济翻身仗的奋斗目标上来,统一到打造四力新贵港、加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市的发展定位上来,与市委始终做到思想上、目标上、行动上一致。要坚持把握好经济社会发展大势,多关注贵港发展中面临的产业结构调整、城市治理管理、民生保障等问题,明确前进方向,积极主动地参与到贵港发展建设中来。要坚持直面问题,进一步融入大局、服务大局,积极建言献策,真正成为中国共产党不可或缺的诤友,努力为推动形成齐心协力抓改革、和衷共济促发展的良好局面作贡献。要坚持求真务实,加强自身建设,更好地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为打造四力新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市作出更大贡献。

在听了李新元的通报后,市人大常委会副主任、农工党市委会主委覃建平,副市长、市党外知识分子联谊会会长农卓松,民盟市委会主委陈永逸,民建市委会主委韦芬萍,贵港市上亿置业有限公司执行董事、总经理、市工商联副主席朱丹等党外人士纷纷在会上发言,谈学习感悟。大家一致认为,中共十九大顺应时代大势,引领未来发展,向世界宣示了中国的新时代、新思想、新目标、新征程,更坚定了大家坚决拥护中国共产党、坚定不移跟党走的信心。大家表示,将认真学习贯彻中共十九大精神,夯实共同思想政治基础,坚持好、完善好、发展好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。

市领导黄卫平、李建锋、潘汉胜、谭汝新、释湛空参加座谈会。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号