当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

市老年大学项目开工建设

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-11-01 10:20      作者:陈榕玲     阅读:

1031日上午,市老年大学项目正式开工建设。市委书记李新元出席开工仪式、宣布项目开工,并与出席开工仪式的市领导张壮、武林东、黄卫平以及市老年大学校长廖毅民为项目奠基培土。

市委常委、常务副市长张壮在仪式上致辞。张壮说,老年大学是实现老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为的重要载体,是开展离退休干部思想政治建设的重要平台,是党委、政府联系老同志的桥梁。建设老年大学是适应人口老龄化趋势的必然要求,是一项功在当代、利在千秋的民生工程。我市把老年大学建设项目列为社会事业发展的重点项目,充分体现了市委、市政府对老同志的尊重和关心,对老年人事业的高度重视和大力支持。希望项目承建方精心组织施工,严格质量管理,把老年大学建设成精品工程、亮点工程和展示我市社会事业发展的标志性工程,同时也希望广大离退休干部以及社会各界人士一如既往地支持项目建设,力争项目早日建成投入使用。

据了解,贵港市老年大学建设项目位于市区民生路阳光城小区东面,总投资9088万元,总建筑面积2.33万平方米。主要建设一栋12层教学娱乐综合楼、一座单层大礼堂、一个钢架结构气排球馆、一个钢架门球馆、设有163个停车位的地下停车场,同时建设室外运动场、道路、绿化美化等附属工程。项目计划于2019年年底竣工。项目建成后,可容纳学员3000人,满足区域内老年人活动需要,我市将建立起比较完善的老年教育活动体系。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号