当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

李新元在市老年大学宣讲党的十九大精神时强调把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-11-01 10:19      作者:陈榕玲     阅读:

1031日上午,党的十九大代表、市委书记李新元到市老年大学宣讲党的十九大精神。

在市老年大学,李新元与老干部们围坐在一起,与大家分享参加十九大的所见所闻所思所感,与大家共同学习党的十九大报告。李新元说,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义,大会提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。大会鲜明提出,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经变成人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。大会将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题。

李新元说,十九大报告关于保障和改善民生的决心之大、力度之大前所未有,明确指出中国共产党人的初心和使命,就是为中国人谋幸福,为中华民族谋复兴,全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。14条基本方略中第二条就是坚持以人民为中心,把人民摆在了重中之重的位置,把增进民生福祉作为发展的根本目的,强调要坚持在发展中保障和改善民生,多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶方面提出了一系列具体目标和举措。特别是明确提出要全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系,尽快实现养老保险全国统筹,健全老年人关爱服务,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,要推进医养结合,加快老龄事业和产业发展,为人民群众提供全方位全周期的健康服务 深入实施公民道德建设工程,激励人们向上向善、孝老爱亲。市委、市政府将认真贯彻落实十九大精神,加快老龄事业和产业发展,确保老年人的生活、情感得到更加充分的保障。

李新元说,广大离退休老干部是贵港开发建设的功臣,是贵港事业发展的亲历者、实践者和奠基人、见证人,大家的好思想、好传统、好作风、好经验,是助推贵港加快发展的宝贵财富。希望大家带头学习宣传贯彻党的十九大精神,帮助广大基层党员和群众理解、掌握十九大精神,为市委、市政府决策部署提供宝贵参考意见,为贵港加快发展提供源源不断的力量,一如既往地支持贵港经济社会发展。

在听了李新元的宣讲后,老干部们精神振奋,大家纷纷谈体会、谈心得。廖毅民、陈定远、梁镇燊等老干部围绕学习宣传十九大精神、人才培养、教育发展、城市建设、民生改善等方面工作展开讨论,提出了很多意见和建议。

市委常委、组织部部长武林东,市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平参加宣讲座谈会

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号