当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政策解读 背景:

关于贵港市人民政府认定第三批贵港市 现代特色农业(核心)示范区的 决定的政策解读

来源:贵港市农业局    发布日期:2017-10-31 17:52      作者:贵港市农业局     阅读:

    一、起草背景和意义

    根据中央有关部委和自治区人民政府的有关文件精神,我市通过采取政府引导、市场主导、财政资金扶持与服务协调等措施,打造了一批产品特色鲜明、竞争优势明显、示范带动效应突出、经济效益良好的现代特色农业示范区。根据文件要求,对凡是符合创建标准的市级示范区,由市政府授予“贵港市现代特色农业示范区称号”。

      二、政策依据

根据广西现代特色农业示范区工作厅际联席会议的工作部署、市农村工作领导小组办公室《关于印发<贵港市现代特色农业示范区建设认定管理办法(试行)><贵港市现代特色农业示范区建设标准(试行)>的通知》(贵农村办发〔201412)和《贵港市现代特色农业示范区建设(2016-2017年)行动方案》要求,经市现代特色农业(核心)示范区领导小组同意,市现代特色农业(核心)示范区领导小组办公室(以下简称市示范办)于920-21日组织市农业局、市林业局、市水产畜牧兽医局等单位共6名专家组成考评认定工作组,对港北区富硒优质稻产业全程机械化示范区、桂平市龙潭神光生态文化旅游示范区进行了考评。根据考评结果,港北区富硒优质稻产业全程机械化示范区、桂平市龙潭神光生态文化旅游示范区得分均达到了市级现代特色农业示范区认定标准。201792228日,2个拟认定市级示范区在中国贵港网户网站进行了公示,公示期满无异议。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号