当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

2017全国重阳登高健身大会南方会场暨中国健身名山•广西平天山(贵港)登山赛开赛

发布日期:2017-10-30 09:00      阅读:

   

    10
28日,正值一年一度的重阳佳节,当日上午,由中国登山协会、中国风景名胜区协会、自治区旅游发展委员会、自治区林业厅、自治区体育局和市政府联合主办的2017全国重阳登高健身大会南方会场暨中国健身名山·广西平天山(贵港)登山赛开赛,来自全国各地的2000多名登山专业选手和爱好者展开激烈角逐。

市委书记李新元在开幕式上致辞,自治区体育局副局长吴数德讲话,市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平主持开幕式,中国登山协会副秘书长李豪杰宣布比赛开始。

自治区旅发委副主任李广军,市领导张壮、李建锋、覃建平、农卓松,以及中国风景名胜区协会副秘书长刘坚、中国人民解放军摄影学会副会长宋举浦、广西跳水队教练谈舒萍等嘉宾出席开幕仪式。

李新元在致辞中向前来参加此次登山赛的各位领导、嘉宾、教练员、运动员和裁判员表示欢迎。李新元说,平天山山脉绵延,高大巍峨,动植物资源丰富,既是科考的重要场所,又是休闲娱乐、运动健身的理想胜地。平天山的运动传统由来已久,平天山登山赛已经逐步发展成为集登山竞技、露营活动、森林旅游展销会和森林音乐节有效结合的全民狂欢运动会,成为贵港独特的文化体育品牌。去年,我市成功举办了 2016中国健身名山·广西平天山(贵港)登山赛。今年,又以全民喜庆十九大、登高健身奔小康为主题再次举办登山赛,这是贯彻落实党的十九大关于广泛开展全民健身活动健康中国部署的具体体现,将有力激发贵港全民健身活动热潮、带动贵港体育事业发展,也将有力促进贵港旅游、文化、林业等产业融合发展,提升贵港城市美誉度和吸引力。我市将以最大的热情、最高的效率、最好的服务,让各位朋友在这里舒展身心、登山赏景,尽情体验运动和美景交相辉映的快乐。

吴数德在讲话中对活动的顺利举行表示祝贺。他说,自治区体育局将在服务保障、业务指导、项目和政策扶持等各个方面给予大力支持,推动全民健身活动向户外拓展。

开幕仪式上,刘坚向我市授予赛旗,农卓松接旗。开幕式后,李新元、吴数德等领导及嘉宾为运动员鸣笛开赛。

据了解,本次比赛共分男、女竞速组,家庭双人组和健身组。经过激烈争夺,来自青海、云南、重庆、湖南、广西等地的选手分别荣获各单项奖前三名,另外还评出了最佳拼搏奖、最佳团队奖、最佳组织奖和最佳时尚奖各一名。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号