当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

第32届全国荷花展明年在我市举办

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-10-30 10:57      作者:陆小洁     阅读:

1027日,记者从市委宣传部了解到,经中国花卉协会批复,同意明年夏天在广西(贵港)园博园举办第32届全国荷花展。

据了解,全国荷花展是我国荷花展的最高盛事,每年都在荷花景点资源丰富的地方举办一届展览。第32届全国荷花展花落贵港,是对贵港和荷城荷文化的认同。贵港是我国唯一以荷城为别称的城市,荷乡情怀浓厚,种荷历史可远溯到汉代。目前我市种植荷花面积达数万亩,每年评选出10多处最佳赏荷点。2010年我市入选新浪网评选的《国内十大最浪漫赏荷地》。2015年央视新闻微博发布《75个一定要去的旅游地大全》一文,公布了全国欣赏梅花、牡丹、荷花、桂花等10种名花的好去处,我市位于全国赏荷花好去处之首。

近年来,我市大力弘扬荷文化文章,倾力打造荷城城市品牌,实施荷文化传承工程荷元素融合工程荷产业发展工程荷品牌推广工程四大工程。广西(贵港)园博园将于今年12月开园,园博园总投资11.63亿元,规划建设用地约1246亩,设有广西14个地级市参展园及市政配套设施,其中主园贵港园就是荷园2018年,我市将继续以荷花为媒介,以文化为平台,以广西(贵港)园博园为载体,挖掘旅游民俗资源,繁荣地方文化艺术,推动文化与经济融合,通过办展进一步弘扬荷文化,通过展花展文化展精神,促进荷花展示、学术交流和荷产业发展。

32届全国荷花展由中国花卉协会荷花分会和市委、市政府共同主办,市委宣传部、市市政局、市旅发委等单位承办。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号