当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

西江大桥全封闭维修加固

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-10-30 10:42      作者:郭晓枫     阅读:

记者近日从市市政部门了解到,中心城区西江大桥定于1028日晚起封闭施工,对大桥进行维修加固,工期约9个月。施工期间实行全封闭交通管制,届时禁止行人及车辆通行,部分时间段可允许电动车和行人通行(具体时间另行通知)

据了解,西江大桥于19814月竣工通车。市政部门于20149月、20158月和20161月共3次分别对大桥进行了结构定期检测,检测结果表明:桥梁主拱圈虽然基本完好,但桥梁整体外观较差,存在明显的缺陷和病害,横梁及部分腹孔墩建筑存在裂缝;行车道板凹陷,多处开裂,桥面铺装层局部损坏导致部分钢筋裸露、龟裂、沉陷,影响桥梁耐久性。

为确保西江大桥完好、安全、畅通,避免造成人民群众生命财产损失,市委、市政府决定对西江大桥进行维修加固,现已完成工程所有前期工作。

据交警部门介绍,西江大桥封闭之后,南北两岸群众出行有以下几座大桥可供选择:一是罗泊湾大桥,该桥是城区部分机动车和非机动车以及行人过江的通道;二是南环路二桥,可以作为市区西部机动车到港南区过江的通道;三是东环特大桥,往港南方向的车辆可以选择通过北环到东环(特大桥)再到南环,然后进入港南区。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号