当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开部门动态 背景:

2017贵港市电商网货节成果丰硕

发布日期:2017-10-13 10:27      阅读:

2017922-24, 贵港市商务局成功举办了2017贵港市电商网货节并取得了丰硕成果。本次活动旨在推动我市特色农产品销售,刺激拉动消费,解决农产品卖难问题,促进贫困农民增收,推进全市扶贫工作和电子商务行业发展。本次网货节采取了“线上+线下”销售模式,主要展销形式有现场展销和网上销售两种,主要活动内容有现场宣传展销和网上购销等。

本次网货节展销产品丰富,涵盖贵港市本土名优特色产品,如莲藕、富硒米、腐竹、罗秀米粉、番石榴、毛尖茶、西山茶、辣木产品、红糖、火龙果、蜜思枣、龙眼干、百香果、蜜桔、藕粉、葛粉、月饼和名酒等,生鲜产品有捻子鸡土鸡蛋、辣木鸡、黑土猪肉、野鸡蛋等,展销企业有天天腐竹、雄达米业等各大企业。此外,还有10余家贵港电动车企业代表参展。本次展销会还在天猫、淘宝、邮乐购、微店等多个电商平台进行推广销售,积极开拓线上市场,同时还在风云网、快乐网、视窗网等各大网媒上建立网货节预售专题活动页面和广告宣传页面,为各商家推广产品,吸引采购商和消费者下订单。不仅在网上进行大力宣传,在户外广告上,本次网货节还在多个人流密集的地方进行广告宣传,充分吸引活动人气。

经初步统计,本次网货节共有70多家企业参展,共展销产品200余种,共完成销售额 1050万元,其中现场成交额  103万元,网上成交额520万元,意向(订单)成交额427万元。本次网货节热销产品主要有富硒大米、茶叶、水果、蜂蜜、腊肉等。本次网货节让各大参展商家得到了实实在在的实惠,树立了良好的企业品牌,有效推进全市扶贫工作和电子商务的行业发展。

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号