当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

李新元主持召开市委常委会会议

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-10-13      作者:张智荣     阅读:

1012日上午,市委常委会召开会议,学习《中国共产党工作机关条例(试行)》等。市委书记李新元主持会议并讲话。

市委副书记李万春、钟畅姿,市委常委龙承坤、李水恒、武林东、黄卫平、秦金敏、李建锋、张启威、潘汉胜出席会议。市政协主席肖明贵列席会议。

会议学习《中国共产党工作机关条例(试行)》。会议指出,《中国共产党工作机关条例(试行)》是继党组工作条例、地方党委工作条例之后,加强党的组织制度建设的又一重要成果。各级党委(党组)和党的工作机关要从讲政治讲纪律的高度,把学习贯彻《条例》作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,自觉主动抓学习、抓宣传、抓贯彻,不断提高运用《条例》做好党的工作机关工作的能力和水平。要以贯彻落实《条例》为契机,认真落实三会一课、领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,用好批评和自我批评武器,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,动员广大机关党员干部发扬马上就办、精益求精的作风,主动到发展一线、扶贫一线、维稳一线建功立业,在服务大局中站排头、当标兵、作表率。要对照《条例》规定,对我市党的工作机关的设立、领导机构和决策形式、工作规则等进行规范完善,提高机关党建工作的科学化水平。

会议传达学习习近平总书记关于群团改革工作重要指示和中央、自治区群团改革工作座谈会精神,研究我市群团改革工作。会议指出,群团改革工作是中央着眼全党全局作出的战略部署。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于群团改革工作的重要批示精神,按照中央、自治区群团改革工作座谈会的部署要求,加快推动我市群团改革工作全面落地见效。要牢牢把握改革正确方向,牢固树立四个意识,坚持以党建带群建促改革,把保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性贯穿群团改革工作的全过程,不断增强群团组织的吸引力和影响力,真正成为党联系各方面群众的桥梁和纽带。要坚持问题导向,进一步解决好去机关化、行政化、贵族化、娱乐化的问题,推动工作重心下移,满足群众需要。群团组织要坚持围绕中心、服务大局,发挥优势、主动作为,在全市招商引资、项目建设、信访维稳、扶贫帮困等方面多做贡献。各级党委要主动担负起群团改革的领导责任,加强统筹协调,完善工作机制,强化督促检查,以钉钉子精神推动改革任务落地落实。各有关部门要积极支持配合群团改革工作,为群团改革工作提供坚强保障。

会议传达学习自治区《关于防止干部带病提拔的实施意见》精神。会议指出,自治区《关于防止干部带病提拔的实施意见》,认真贯彻落实了全面从严治党要求,对切实防止干部带病提拔作出了具体规定,是做好新时期干部选拔任用工作的重要遵循。各级党委(党组)和组织人事部门要准确领会《实施意见》的精神实质,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,始终把纪律和规矩挺在前面,准确把握政策界限,坚持正确选人用人导向,从严把关,切实做好领导干部的选拔任用工作。要把功课做在前面、功夫下在平时,从制度上强化对干部的日常考核管理。各级党委(党组)要严格履行主体责任,坚持原则、敢于负责。组织人事和纪检监察部门要切实履职尽责,加强沟通联系,形成工作合力,把制度规定落到实处。

会议传达学习全区城市基层党建工作经验交流座谈会暨深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作经验交流座谈会精神。会议指出,城市基层党建是党的工作重要组成部分。各级党委要准确把握新形势新任务新要求,把城市基层党建工作纳入党的建设整体布局,创新工作机制,强化职能责任,完善保障措施,加强业务指导,有效发挥城市基层党组织的战斗堡垒作用。各相关职能部门和行业系统要发挥好各自的职能优势,共同参与、齐抓共管,推动城市基层党建工作不断迈上新台阶。

会议指出,抓党建促脱贫攻坚在推动贫困地区脱贫致富中发挥着至关重要的作用。中央、自治区党委相继召开了深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作经验交流座谈会,充分表明中央、自治区党委对发挥党建在脱贫攻坚工作中的作用高度重视。各级党组织要把思想和行动统一到中央和自治区党委的部署要求上来,强化责任,狠抓落实。要把抓党建与脱贫攻坚工作有机结合起来,发挥党建扶贫在脱贫攻坚中的关键作用,不断强化党组织的政治引领和服务功能,发挥党的政治优势、组织优势、密切联系群众的优势,使党委的决策部署转化为各级党组织、各级领导班子、广大党员干部奋发有为的实际行动,更好地团结带领广大人民群众打赢脱贫攻坚战,以抓党建的实际成效为脱贫攻坚工作提供坚强的组织保证。

会议审议并原则同意《贵港市党员积分管理实施办法(试行)》、《贵港市选拔任用干部征求基层党建履职情况意见的实施办法(试行)》、《贵港市加强县域经济发展分类考核实施方案》、《关于进一步优化环境促进非公有制经济跨越发展的若干意见》,要求相关部门根据会议讨论的意见进一步修改完善后印发或组织实施。

会议还研究了其他事项。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号