当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政府文件部门文件 背景:

贵港市质量技术监督局关于开展2017年世界标准日宣传活动的通知

发布日期:2017-10-13      阅读:

贵港市质量技术监督局文件

 

贵质监发〔201753

                                                 

 

 

贵港市质量技术监督局关于开展2017年世界标准日宣传活动的通知

 

桂平市、平南县质量技术监督局,各有关单位:

1014是世界标准日。按照国家标准委和自治区质量技术监督局部署,为做好今年世界标准日的庆祝、纪念和宣传活动,现将开展世界标准日宣传活动有关事项通知如下:

一、活动主题

2017年世界标准日的主题为“标准让城市更智慧”。为贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,结合标准化工作实际,今年世界标准日中国主题定为“标准化助力质量提升”。

二、活动内容

(一)刊登或粘贴世界标准日祝词。世界标准日期间,市、县质量技术监督局及各有关单位,在当地主要媒体刊登或在醒目场所粘贴“标准让城市更智慧”、“标准化助力质量提升”世界标准日主题及祝词,告知全社会。

(二)组织开展形式多样宣传活动。采取展板、墙报、宣传画、宣传册、标语横幅、撰写纪念文章等形式,运用网络、微博、微信、短信等新媒体,营造良好氛围。结合今年世界标准日国际主题和中国主题,组织开展形式多样的现场咨询、重要标准宣贯会、演讲比赛,标准走进企业、社区、学校等一系列活动,进一步提高社会各界对标准化工作重要性的认识。在此基础上,各市、县质量技术监督局要根据自身实际情况,积极开展“放、管、服”活动,督促企业开展企业标准自我公开声明工作,加大宣传各类标准化试点示范和指导开展试点示范建设。

三、活动要求

(一)高度重视,加强领导。开展2017年世界标准日活动是贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的具体举措,各单位要围绕世界标准日国际主题和中国主题,结合工作实际,组织开展丰富多彩、各具特色的活动,宣传标准化工作成绩,普及标准化理念方法,营造全社会知标准、懂标准、用标准的浓厚氛围,充分发挥标准化对经济社会发展的重要支撑作用。

(二)广泛动员,加强统筹。各地、各部门及各有关单位既要组织做好本单位世界标准日活动,又要广泛动员、统筹协调相关标准化示范区和试点单位,以及企业,开展全方位、多层次的世界标准日活动,凝聚标准化工作共识,形成推动标准化工作的合力。

(三)扎实推进,加强总结。各单位在宣传活动期间发现问题的,在创新宣传工作方面需要协调解决的,要及时与上级部门沟通汇报,并及时报送宣传信息、总结等材料。1024日下班前,各单位将世界标准日活动总结(包括活动基本情况、取得的成效、有关工作建议等)报送贵港市质量技术监督局标准化科。

 

 

 20171012    

 

(联系人:罗善昭,联系电话:6790792

 

 

 

公开方式:主动公开

 

贵港市质量技术监督局办公室    2017年10月12印发

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号