当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

现代桂剧《赤子丹心》到我市巡演

来源:贵港新闻网-    发布日期:2017-10-10 11:45      作者:陆小洁     阅读:

10月9日下午,我市举办“两学一做”学习教育暨现代桂剧《赤子丹心》展演活动。李新元、肖明贵、李万春、肖孟、武林东、秦金敏、李建锋、潘汉胜等市领导与市直机关党员干部一同观看演出,并在演出结束后与主创人员亲切握手。

著名地球物理学家黄大年是南宁人,曾经在我市学习生活7年。2009年黄大年作为国家“千人计划”特聘专家从国外回到祖国,为我国教育科研事业作出突出贡献。今年1月8日,黄大年同志不幸因病去世,被中共中央追授为“全国优秀共产党员”。现代桂剧《赤子丹心》作品以黄大年同志排除万难回国任教、忘我工作、科研成功、到生命尽头等故事,通过“排除万难,矢志报国”“仰慕先贤,立志赶超”“科学疯子,时间赛跑”“震惊世界,感召同仁”“风雨雷暴,我爱中国”和“山河呜咽,当代楷模”等,对黄大年同志让爱国初心铺染生命底色、以创新追求勇攀科研高峰、用品格力量标注生命高度进行典型刻画,讴歌他心有大我、至诚报国的爱国情怀,歌颂他教书育人、敢为人先的敬业精神,颂扬他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

作品通过艺术呈现时代楷模黄大年的爱国之情、强国之志、报国之行,激励大家更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,提振干事创业的精气神,从自己做起,从本职岗位做起,以实际行动创造无愧于党和人民的一流业绩,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。我市广大党员干部纷纷表示,黄大年同志忠诚祖国、热爱科学,把平生所学全部献给祖国和人民,献给中华民族伟大复兴的中国梦,是广西人民的骄傲。大家将以黄大年同志为榜样,以实际行动向黄大年同志学习,为建设“四力”新贵港作出新的更大贡献。

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号