当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

李新元到平南桂平征集社情民意时要求以优异成绩喜迎十九大胜利召开

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-10-10 11:44      作者:张智荣     阅读:

10月9日,党的十九大代表、市委书记李新元到平南县、桂平市调研党建、社会稳定、经济发展、脱贫攻坚等工作,深入基层听取各方面意见建议,广泛征集社情民意,进一步凝心聚力,以优异成绩喜迎十九大胜利召开。

党的十九大代表、市委副书记、桂平市委书记钟畅姿陪同调研。

李新元十分关注各地经济社会发展情况。在平南县,他首先来到广西达庆生物科技有限公司,了解企业发展情况。据了解,该公司计划投资1.5亿元,从事高中端医用生物材料、医疗器械的研发、生产及销售,项目全部竣工投产后年产值可达6亿元。李新元说,生物制药是我市重点发展的新兴产业,希望企业加大研发力度,通过不断创新提高企业竞争力,为我市新兴产业壮大发展作出积极贡献。

平南县工业园区党群服务中心自今年5月建成投入使用以来,有效促进企业党组织活动正常化、经常化、规范化,推动园区企业发展与党的建设同频共振,实现非公企业党群互动、政企共赢。李新元对该中心发挥的积极作用给予充分肯定。

“我向党代表说说心里话”座谈会上,平南县基层干部、企业家、职工代表等围绕经济发展、民生建设、党的建设等方面积极建言献策,李新元认真倾听,不时与大家交流。李新元表示,将认真梳理和学习,深入研究分析,把大家的好意见、好建议带到北京去,带到十九大会上去,把大家的期待和心声反映给党中央。李新元说,开好党的十九大,是当前全党全国各族人民政治生活中的头等大事,各级各部门和广大党员干部、企业家、职工以及其他社会各阶层人士,要以迎接、学习、宣传和贯彻党的十九大为主线,坚定不移听党话、跟党走,立足本职岗位,撸起袖子加油干,把各项工作做好。企业家和广大职工要增强信心,围绕市委“13446”工作思路,积极主动参与工业建设、招商引资和项目建设,为“工业兴市、工业强市”建功立业。要做维护社会和谐稳定的中坚力量,把企业党建责任牢牢抓在手上,以更加优异的成绩向十九大献礼。

在桂平市,李新元到该市公安局警令指挥部和群众工作联动服务部调研维稳工作,并与信访维稳系统干部、部分乡镇党委书记座谈,征集社情民意。李新元说,确保十九大召开前和十九大期间我市社会大局和谐稳定,是当前压倒一切的头等大事和首要政治任务。各级各部门和领导干部要深刻认识做好当前维稳工作的重要性、紧迫性和特殊性,切实增强责任感和紧迫感,全力以赴做好全市维稳各项工作。要提高政治站位、坚持问题导向、聚焦重点环节、加强组织领导,时刻绷紧稳定这根弦,凝聚维稳工作强大合力。要聚焦产业、围绕工业加快发展,确保打赢经济翻身仗。要以“喜迎党的十九大”为主线,唱响主旋律,打好维稳攻坚战,为党的十九大胜利召开创造和谐奋进的良好社会氛围。

陪同调研的还有市委常委、秘书长李建锋,副市长、市公安局局长朱永辉,副市长徐育东等。

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号